QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: fuches

淘了几本书

回复  Robbie03

我和你正相反,小时候都是先看书再听书

我爷爷那时候一大箱子演义,搬着字典 ...
fuches 发表于 2010-12-1 20:57

这个隋唐演义不是评书的隋唐演义,当然没感觉。。。

是先有评书,然后才写成了说唐,结果说书的又不断加工,成了现在的隋唐演义。。。。。还有一部大隋唐,流传不广,情节也不太合理。。。。

话说隋唐绝对是评书中的经典书目,我听过N次了,其中单田芳和田连元说的最好。。。。

我心中的圣经啊。。。。。

三侠五义系列浪费我的时间最多。。。。。。

当时每天就播一段,累积下来足足听了2年,真悲剧。。。。

三侠五义 七杰小五义  白眉大侠。。。。单田芳太害人了

呵呵,我先看的七侠五义,那本书里我数来数去凑不够七个。。。

南北、双、狐,还有谁不记得了。。。

艾虎算不

山东台拍过白眉大侠,很失败

主题曲:刀是什么样的刀,金丝大环刀
剑是什么样的剑,碧月修光剑。。。。

人在空中飞的时候,能看见钢丝
不过当时看的还津津有味

擦,真便宜
等钱

儒林外史的结尾词我现在还会背

南北、双、狐,还有谁不记得了。。。

艾虎算不
fuches 发表于 2010-12-1 21:09

这个太简单了

南侠展昭 北侠欧阳春 东侠智化 双侠丁兆兰 丁兆惠  陕西大侠柳青(西侠?不过所有版本都没说,自好自己推断) 小侠艾虎

不过。。。。。这个所谓“七侠五义”是后人修改“三侠五义”的,这个修改的人很肤浅,非要把双侠分开来说,真2

真正的应该是南侠展昭 北侠欧阳春 双侠,双侠武艺不够,要2个人和在一起才够一个侠客。。。。。

按照评书说法,被称为“侠客”没那么容易,其他那些明显不够。。。

五鼠五义应该都知道了,后来的小五义:玉面专诸白芸生、霹雳鬼韩天锦、山西雁徐良、粉子都卢珍、小义士艾虎

哎,什么隋唐的四猛四绝十三杰等等,当年我背这个可比背书背单词强多了,堪称过耳不忘。。。。。。

真是很便宜...

牛人很多