QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 须根洛夫

货收到了。。感谢国家感谢党感谢老赵。。。

感谢柴油不断货,你还得感谢中石油中石化,哈哈哈

这东西首先要将开脸。。。。
就是下刀的技法纯熟度和习惯导致的所雕刻的图案是否能活灵活现。。。。。。。

很明显大的那串。。。。
技法要比小的那串纯属。。。。
小的那串显得比较生硬。。。。

其次,这东西要看个头。。。。
个头大的肯定比个头小的值钱。。。。

除非超级小的那种。。。。总值就是越大越值钱,物以稀为贵。。。。。
再有就是看颜色。。。
我这两串。。。。因为我皮肤比较干。。。不怎么出油。。。。所以颜色变得不多。。。。。
如果你皮肤油性比较大。。。。
那佩戴时间长的话。。。。变成枣红色。。。。。会很晶莹。。。像琥珀一样。。。非常好看。。。。。。。

这东西最后的还有一点是非常重要的。。。。就是出品人。。。
看是谁雕刻的。。。。。。
大师雕刻的价格都比较贵。。。。。。不得不承认确实雕工比较好。。。。

现在比较著名的大师有姓殷的,有姓钟的。。。。。
一颗单核。。。有的价格都能上万。。。。

我这两串,不对,现在是你这两串了。。。。
都是入门级的。。。带着瞎玩吧。。。。。。。

嘿嘿。。。。。。。

瞎玩呗。。。你就当先接触一下。。有个感性的认识。。。。
以后再慢慢深入。。。。。。

我提醒你一下。。。
这个你要刷一点橄榄油。。。。
用牙刷沾一点橄榄油。。。。刷在核子的表面。。。。
过3分钟在用干净的棉布擦干净。。。。。

不可着水。。。。如不幸着水。。。。。
用棉布擦干。。。。。
放入小塑料袋内扎上口。。。。袋口上留一点极小的可透气的缝隙即可。。。。。。
然后装入小布袋内。。。放在抽屉里。。。阴干。。。。

这东西。。。。一旦开裂就毁了。。。。。。
而且这东西在北方非常TM容易开裂。。。。。。
好在。。。你这两串我平日勤于保养。。。。。。。。没有开裂的。。。。。。

嘿嘿。。。。。。。。。

玩呗。。。。。。。你要是喜欢这东西。。。。咱们以后可以一起探讨。。。。。

老赵这两天码了不少字啊

老赵这两天码了不少字啊
asain 发表于 2010-11-25 09:30

一般一般世界第三。。。。。。

完全不懂......

原来还那么多学问啊。。。

看来我悲剧了。。。一回来我就当玉那样养。。没事往脸上鼻子上蹭油。。。。另外橄榄油我家里没有啊。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

怎么像枣类

回复 16# 须根洛夫

鼻子上的油也可以啊。。。。
完全没问题的。。。。。

橄榄核还分很多种的。。。。
有三花四花。。。。还有异型籽。。。很多种的。。。。
有的适合做手串。。。有的适合刻独子。。。。。。

有的适合透雕。。。有的适合浮雕。。。。。。。。。

现在对于橄榄核还有争论。。。。

最集中的争论主要是雕刻作品要不要把内部的核肉掏空。。。。。。。

回复 17# hansome83

其实是橄榄核。。。。。。。

回复 19# 一球不成名

8错啊