QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: alex77

国务院出台16项措施稳定消费价格总水平

我只想知道农产品价格上涨,多农民到底有多大好处

我只想知道农产品价格上涨,多农民到底有多大好处
呆伟 发表于 2010-11-20 18:02

打个比方来说你啥都涨农产品不涨的话,农民会更穷。所以这个调控一出控制严厉的话农民要失血很多了....
    说点不和谐的话,有些不是国家来收的产品,以前很多是赊账的,现在就很少了,要现金提货...不然谁也承受不起价格波动带来的损失。
    当然最赚的还是上游材料供应商,不和谐的指出那些国家电网啊,中石化中石油等等

谁在用钱?钱多的人,如大企业主、矿主、房地产商人、甚至是政府和政府里的人,是他们在拼命地用钱,银行的贷款基本上是流向他们的。

谁在存钱,钱少的人,穷人,因为钱少,不知道该把钱用在什么地方,因为钱少,能承担的风险也就小,这点钱是不敢用来投资或炒股炒房的;加上小孩读书、大病医疗、住房保障等都得一个子一个子积攒,只有把钱存在银行,希望存够了再买房子什么的(可能总存总也买不起哦)。

全国人大财经委副主任、中国人民银行原副行长吴晓灵对此前有媒体报道的“央行超发货币43万亿元引发通胀”的说法予以质疑,并指出中国货币超经济发行是客观现实,但具体数据无法测算。

---------------这个意思再明确不过了,即无论采取何种计算方式,“中国货币超经济发行是客观现实”。

这说明,普通老百姓对物价的直观感受是正确的,再用各种各样稀奇古怪雷人的所谓经济理论试图自圆其说,只能是欲盖弥彰。

吴晓灵的讲话从一个侧面也表明中央高层在对国内经济发展趋势和政策制定上存在巨大分歧,这也是导致调控成“空调”的最主要原因,也难怪温家宝要到澳门说“房价压不下来”----造成这一切的后果,统计数据的失真或许就是罪魁祸首。

当前的国家统计局别说CPI,连真实的就业率,住房空置率都搞不定,那么最近的人口普查数据多大意义上是真实的就要打个问号了。

南方夏天来很多地方都是不断停电,要支持SB会什么的...特别是农村有些地方一周停个大半。部分地方只能靠自己的燃油来发电,间接的加大了生产成本...

物价高,显然是钱多了。

谁在用钱?钱多的人,如大企业主、矿主、房地产商人、甚至是政府和政府里的人,是他们在拼命地用钱,银行的 ...
neversaynever 发表于 2010-11-20 18:10

我不觉得是统计失误造成调控或者经济政策不利的。
    现在又不是封建帝国时代了,已经进入信息化时代了,怎么可能得不到相对准确的数据呢...
    连民间都可以预估,统计局或者BOSS的智囊是SB嘛
    温总说房价压不下来,你有种像上面文件一样给房市也出一个,保证房市立马跌停。
    货币发行量与房市的关系我可以说一下
    这届政府上台以来外汇大量流入,增加了货币供应量,但满打满算也没多少吧。这个借口可以滚蛋....
    我觉着最大的可能是当局过于乐观了,从02年开始疯狂的上大项目,需要疯狂的赢钱,从某种意义上来说养大了故事和房市,货币投入肯定要形成通胀的,不过早几年还好,说明大部分的钱都是流向了这两地。
    接着呢,房市一路攀升,由于种种原因又不能打死。资金继续像房市流入,那又不得不继续印钱....
    当然在房市盈利率越来越毛的情况下,资金只会寻找新的入手点....在国内处于低位想来想去也就是民生产品了。

现在谁也不敢承认,无非是担这个责任,或者追查过往的那些JB事。

别跟这嘚逼嘚了
赶紧把阵型发给我

其实,我的意思是,3%或者4.4%,其实并不像我们生活中观察到的那么可怕。3%到4.4%,相差1.4%,每月消费1000元为例,就相差14块。口袋里面装了1000块零钱,某天里面14块零钱弄丢了,你会发现吗?。。。

事实上,我说的意思是,某天你弄丢了200块。这你肯定能发现,而且很心痛。这就是我们事实上的感觉。

由3%到4.4%,我的感觉,本质是一样,糊弄老百姓而已。只是糊弄的方式更高明一点而已。

最根本的原因是tg占着茅坑不拉屎,自己管不好这个国家又不让别人管

又出台新规定了啊...看来又要涨了啊....