QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 606vip

给你们看看从前80年代的中国足球,给你们点信心吧

中国足球是杯具 是人作孽 不可活啊。。。

我说……让现在的国家队VS90年代中期职业化后的第一代国家队,谁能赢?
蜡烛 发表于 2010-11-17 13:50

我的意思是80年代的专业化转变职业化的进步。。。。

职业化后,那肯定是一代不如一代,外行人哪会搞职业啊。。。。。看过一篇报道,我国职业足球人口每年都呈下降趋势,已经快下降到职业化之前的水平了。。。

那时候的国家队都是442,两翼起飞是我听到最多的战术,以致我认为足球就是这样踢得,边路传中,中路去顶。。 ...
Robbie03 发表于 2010-11-17 13:54

其实当初我一直想不明白,两翼齐飞就得双边锋,中路要有高中锋,那么中场两边前卫加前后腰不就人要多出来了吗?到底该怎么排啊

其实当初我一直想不明白,两翼齐飞就得双边锋,中路要有高中锋,那么中场两边前卫加前后腰不就人 ...
zjy914 发表于 2010-11-17 13:58

有时候是平行的442,不过更多的时候是大菱形的442。。。。。

因为那时候的战术,一个dm足够防守了,一个amc组织,两边速度型突破,高中锋再配合一个速度型的前锋,基本都是这样的思路。。。。

据说这战术是从东欧那学的,真实情况我就不了解了

前几年看篇报道,说现在专业足球运动员报名的还没打高尔夫的多,悲哀啊
当年看国家队还有很多技术很好的球员,现在看国家队一个比一个高,但是都是傻大个,反应慢死

随便一搜,关于中国的足球人口,现在到处都是类似这样标题的报道:青少年足球人口萎缩逼足球学校转型(http://zqb.cyol.com/content/2010-03/22/content_3144516.htm
现在看球的依然不少,专业踢球的越来越少了,而且一如既往的,都是些学习不好家里有钱的才敢去踢球。

前几年看篇报道,说现在专业足球运动员报名的还没打高尔夫的多,悲哀啊
当年看国家队还有很多技术很好的球 ...
呆伟 发表于 2010-11-17 01:03

足球的名声真的臭掉了 假球黑哨 在大陆 现在谁敢把自己的孩子往足球学校送?踢球 学费高 又苦又累 而且教练在选人的方面 还要搞潜规则 最后 孩子还不一定能成才 不成才怎么办?在一个文凭的国度 把读书的时光换踢球 风险实在太大了。。。

90年代中期以前还是大菱形横行的时代啊,那时要么352,要么菱形442,再不就是阿贾克斯的343/433,忘了什么时候开始流行平行442了,那时国内前锋流行1高1快,屯重兵于边路,边后卫,边前卫,边锋,三个人干一条线,记得当初世界杯孙继海,刘军,郝海东,三人打右路,很给力啊,可惜孙继海早早就伤了

足球的名声真的臭掉了 假球黑哨 在大陆 现在谁敢把自己的孩子往足球学校送?踢球 学费高 又苦又累 ...
calvinzhang 发表于 2010-11-17 14:08

+1

看完这个贴,有的不是信心,而是一声叹息。