QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ryanzanetti

[提问请教] 从10开始的一个巨大的战术疑惑

回复 10# fatfat325

确实是,这也是为啥11丢球多的原因
从cm01玩起的,每代必玩,有点理解fm的思路了
fm的宗旨就是让你在比赛里忙起来,所以基本不存在无敌战术,临场指挥才是王道

FAT说的很对啊。

补充一下个人建议,其实还是要看场面。如果你还是占优势,不用太担心,适当减慢节奏,拉近距离,控球为主,其实就是不给对方进攻的空间。如果明显对方进攻犀利起来,注意对方的换人和变阵,加强对方关键人物的盯防和对自己阵型漏洞的补充,简单例子如果对方加了一个AMC,你可以放个DMC上去专门盯住。

我自己观察电脑换人要注意,下半场进球的多数是换上来的人,最简单的办法,是让助理教练重新布置一下对对手的盯防(再点一下ask assistant)。

填位很重要 你要保住领先优势的话:
对方2MC的话你就1DM 2MC
对方41212的话你就双DM放他们远射
AMRL能拉到MRL就拉回到MRL
能单前锋就单前锋

我表示偶尔会有一场AI像打鸡血一样的= =联赛客场偶尔输一下没啥问题
没有必要客场都需要保证都赢吧= =,我联赛后阶段客场3连败照样提前5轮联赛冠军
重大比赛中立场的时候特地是设置下。

鉴于这代防守很渣,我都是以攻对攻的