QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: windwingneo

中国的国际歌原来不完整:被禁唱第三四五段

搜索?我还能搜索出无数条小月月呢,网络的假话还不够多?

多用脑

被禁?别二了,中国的国际歌是瞿秋白先生以俄文版翻译的

而俄文版和英文版都是只有三段

一个人关心时 ...
JohanElmander 发表于 2010-11-8 20:56

1900年12月,列宁将《国际歌》的第一、二、六段和副歌歌词原文登载在《火星报》上。   1902年俄国诗人柯茨(ArkadiyYakovlevichKots)将其翻译成俄文,发表在伦敦出版的一本俄国移民杂志Zhizn'(《生活》)第五期上面。开始在俄罗斯工人中间流传。   1912年彼得堡出版的《真理报》重新发表,十月革命后苏维埃政府决定以俄文版的《国际歌》作为苏联的代国歌。

在我国国内,一些群众性的****活动经常高唱国际歌,2001年,大庆四五百名退休职工的****活动,2002年辽宁省皋新煤矿局六万多名及其家属的****活动,大港油田千名工人的****,大庆市近两万名下岗职工和被强行买断工龄的失业人员的****活动等,都高唱国际歌.

于是从2002年开始,一些地方个别领导表示,上街游行唱国际歌是敌对性质的,在大场合禁唱国际歌.2003年6月,*******下达通知:凡省,市,县(局)召开***或**组织会议,禁唱国际歌,未予任何说明,但后来**一位主要领导到东北考察时,说出原因,说是因为国际歌的歌词具有很大的鼓动性,不利于社会和谐.

多用脑
JohanElmander 发表于 2010-11-8 21:11

怎么人家搜索网上的言论就是不用脑,你这么说话懂不懂什么叫礼貌,什么叫尊重别人
你不相信网上的言论是你的事,但动辄说人家不用脑,没学识之类的就不好了
这就叫面是人家给你,但架是你自己丢的!

英特纳雄耐尔就一定会实现

别激动,我没说你不用脑,甚至没说你,这可以理解一句口号为大家共勉之,好吗

13L………………V5

你果然知道的太多了

1900年12月,列宁将《国际歌》的第一、二、六段和副歌歌词原文登载在《火星报》上。   1902年俄 ...
我是剪剪双眸 发表于 2010-11-8 21:16

这个我知道,但是你的观点是

多用脑
JohanElmander 发表于 8-11-2010 21:11

后边不上的是英国百科全书里边的记录
不搜索 不多看别的 ?
只知道自己知道的是对的 那么你知道的真的是对的么?

曾经人们都认为地球是方的 但是地球是方的么?