QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: k2009k

[战术阵型] 新鲜出炉的曼联442!(昨晚更新,上图啦)

我是群里的ICEFOX。。。
我看到你这个阵型看上去比PG上面很多豪门阵型失球都少很多,而且还是原 ...
paul_guo 发表于 2010-11-13 19:14

呵呵,可是进攻火力不够啊,我还在调试的,看看能不能再改善进攻

回复 21# k2009k

就冲着人家那动不动100+失球20-30你就秒杀之。。。。。。

回复  k2009k

就冲着人家那动不动100+失球20-30你就秒杀之。。。。。。
paul_guo 发表于 2010-11-13 19:18

转完了。。。。。。。。

别人的意见,我转过来的

首先提几点,是这个战术设置美中不足的地方:

1.抢球机器明明已经设置防守了,却还是“控制球”选是,抢球机器防守的要点就是抢了球,然后马上传给组织者,自己只是作为一个拦截的角色,就好像后卫,抢了球,要么大脚解围,要么就交给传球更好的,更善于组织的球员。

2.前锋有个设9号半,比较OK,9号半可以作为球队的组织核心,也可以自由插上,他的前场的穿插和传球才是真正能盘活全队进攻的,9号半一般给予自由人的角色,在LZ的阵型中,整体的自由度已经拉到十分自由了,9号半这个最需要自由的角色却没有给满。。。。

3.进攻心态,这点其实做的不错,美中不足的是突前前锋和9号半应该拉满,配合全队的进攻心态。

4.9号半需要做的就是靠跑位和传球盘活全队,对自身的盘带没有太大的要求,在LZ的阵型里头已经有突前前锋顶在中路,两边有边锋和内锋作为每一路的突击手,9号半的带球突破不需要拉满。

5.中场(组织)的边路活动是抱紧边路,那还要他在中路干什么?

6.抢球机器设的穿身后球拉满虽然说看上去没什么问题,但是他紧紧是一个防守职责的抢球机器,如果他是属于策应型的,拉满有助于打反击。这里很容易让他有视野不广传球不精出现的传球失误

7.中后卫的阻截和协防用得很好,很有442的精髓,不过还有一点需要注意,不是设了出球后卫就一定是最好,出球后卫承担着更大的责任,如果阵容里面的DC的创造力、传球和技术不好的话,作为出球后卫,他们反而发挥得不好。在这里小生建议LZ看看小生的战术理论贴:http://www.playcm.net/thread-484019-1-1.html

除了以上7点,基本没有问题了。

多谢大家的建议!!!马上调试去

关注下,等LZ调试好先!

老大,还没更新好战术?

很快上新战术,不好意思,让大家久等了

继续等新战术,最好介绍一下战术思想