QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: calvinzhang

有句刚句 蔡元培个比样绝对是中华民族的千古罪人

我害怕打仗啊 孩子那么小 要是真的打仗 怎么过啊

这个早有很长的考证了,网上搜一下戴晴就能看到很多
gbil 发表于 2010-11-4 22:09

洛川会议的讲话都没有全文公布何来考证啊...现存正规的也就是毛选的决议。其他的回忆录无一不是指向毛的.....

当然我觉得毛早年还是比较清醒的,要谋天下,不大会说的那么露骨。毕竟在洛川会议红军的抗战思路还未统一内部派系斗争都没扫清,百团大战到了延安整风才彻底完成转变。

洛川会议的讲话都没有全文公布何来考证啊...现存正规的也就是毛选的决议。其他的回忆录无一不是指 ...
alex77 发表于 2010-11-4 22:45

我有说过考证洛川会议吗,考证的是这段话而已

哥睡觉

在夺权这事上,太祖绝对的霸道。大跃进之后一直是刘邓主持工作,按说应该也建设出了一些成果的,宣传工作应该多开展然后把思想扭转过来,一直是太阳,大救星你还是弄不过太祖啊。
关键还是没有枪杆子啊,林总还是很威武的。

我有说过考证洛川会议吗,考证的是这段话而已
gbil 发表于 2010-11-4 22:55

我上面的意思是洛川会议讲话很多东西都是未公布的,对这段话真实性表示怀疑。毕竟这段大多数都是涉及到洛川会议的。

太祖就是 枪杆子里面出政权这个理解的透彻 其他人就是没有牢牢的掌握好军权

在夺权这事上,太祖绝对的霸道。大跃进之后一直是刘邓主持工作,按说应该也建设出了一些成果的,宣传工作应 ...
sunwenbo88 发表于 2010-11-4 23:14

那你太小看老毛了
    刘邓有真心逆老毛的话,没建国就会被清洗了。毛之下,老刘算强但不是独大的,真有那么强大的话高岗饶漱石就不会去做某人的炮灰了。就算后期林手握重兵他也没谋反的意思啊...
    因为有总理这个好总管在呢,党政军和特务系统综合影响力历史第一人吧

ls的至杨素于何地啊