QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: baijin7717

问下,袁腾飞现在做什么呢

他喜欢两宋,我承认两宋的经济文化都很发达,但是之前靖康之耻,莫须有,最后被胡人消灭,让我实在喜欢不起来

咱不具体的说哪件事情
就单从历史的真实性来判断,我个人认为你根本分不清楚哪些是传说哪些是事实,除 ...
chehnic 发表于 2010-10-28 09:15

我不觉得如果一个人说的和别人不一样,他说的就是对的,就是能发人深省的。至少,我感觉他不够严谨。看百家讲坛的时候,就感觉他不是历史老师,而是个说书的,当然说得还不错,我也喜欢看,但不代表我认同他。

现在有个现象就是只要有人说得和共产党说的不一样,就会被捧,其实焉知他不是在鬼扯?

我不觉得如果一个人说的和别人不一样,他说的就是对的,就是能发人深省的。至少,我感觉他不够严 ...
不要逼我吃大蒜 发表于 2010-10-28 09:42

人家又不是啥叫兽学者的为啥要严谨
为啥和TG说的不一样就会被捧,那是因为人民需要知道真相,而只听一家之言是不会知道真相的
人家也没说人家多牛B,一开辅导班儿的能有多牛B,人家就提供一不同观点,只是不同而已,人家也没说人家说的就是真理真相

挺好的,说的还行。反正都是历史,那么认真干嘛?

人家又不是啥叫兽学者的为啥要严谨
为啥和TG说的不一样就会被捧,那是因为人民需要知道真相,而只听一 ...
chehnic 发表于 2010-10-28 10:26

+1

挺好的,说的还行。反正都是历史,那么认真干嘛?
Dole 发表于 2010-10-28 11:48

同意   好玩有意思就成咯

倾向性太强,不太客观,太偏激了

相比叫兽学者,他一个中学老师更需要严谨吧,受众都是未成年人,说啥信啥的

其他都不怕,就怕那些小孩都把他当偶像膜拜,他说啥就信啥,到时候面对历史都是这种玩世不恭的心态就糟了
老祖宗们的事,还是严谨点好,要不干脆承认自己就是在说书,那倒还能接受

学历是到了博士你就会知道
其实历史学真正划分为 正史 和 野史
因为野史里边太多无法用科学解释的东西所以初级教育都是用正史

举例:
在一个没落几千万年的一个古文化以及里边 发现了一个奇怪的罐子 而罐子的设计以及内部存放的物质 就是现在电池。 为什么会出现在电池在那个时代? 为什么那个时代需要电? 那时候用电做什么? 正史都是说富兰克林和电, 但是也是里边比他早得多得多的例子都已经出现 使用 存放 电力的考古遗迹了。