QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 我好吃懒做

[战术阵型] 10.3里面pirlo这样的球员有用吗?

回复 8# 我好吃懒做

打MC设拖后组织核心策应,球员个人设置里勾上控制球设为“否”。

觉得各位大侠都没真正回答我的问题,他打mc传威胁球是不错。
但我想问的是各位可以看得出来他的组织能力吗?

如果一名中场球员,单场传球至少在40以上,准确率在80%以上,至少4个威胁传球可能导致进球。我不明白你还要怎么看组织能力,如果你真踢过球的话。

组织能力和传威胁球的能力不完全是一回事
现实中的pirlo打后腰,远离球门,没多少传威胁球的机会,就算传出些也基本都是反击,比如ib上场进个那个球,就是反击。以我对足球的理解,pirlo真正的作用有两点,第一,很不舒服的球他能控下来,一般对方还不容易抢,然后他再传,这样能保证进攻的流畅性,第二,他可以比较清楚的找到进攻发展比较有利的方向,然后把球踢过去,大部分是长传,这些传球只有极少部分会形成直接的助攻,大部分是由接球的球员再传出有威胁的球。比如pirlo可以长传给左路的小罗,小罗可以耍两下,然后往禁区里传,或者向右路分给插上的abate,后者再传中,这些情况下,最后一传的都不是pirlo,何谈助攻。固然在阵地站时,pirlo也吊些小高球进禁区,但是有几个成功了?而且直接助攻,也就是传身后球的能力不一定需要特别强的判断能力和分析场上形式的能力,默契和即兴的发挥是最重要的,比如去年博列洛进了两个在禁区里接后场球直接射门,这两个球都不是pirlo传的,一个ambro,还有一个忘了。
说了半天,我只想说组织进攻是把球踢到更有利进攻的位置,让进攻边得更清晰,更容易,不一定是传身后球和威胁球。各位还不赞同,可以看看世界杯上意大利最后被淘汰的那场球,可以说打得稀烂,但是pirlo上场后,进攻马上变得流畅,但大家应该注意,pirlo大部分时候是远离禁区的,他的作用就是在后场通过中长传将球往两边分,但是整个进攻马上就活了。为什么?因为他长传够准,不用通过中场就能把球交到前场,而且他给的位置,对方防守往往薄弱,容易形成有威胁的进攻。但是他没有传出一脚直接的威胁球,可他上场的作用却非常明显。
再说说现实中踢球,说实话,在我们现实中踢球的,很难看到pirlo这样的后场组织者,一般所谓核心的,都是能把球往前带的,然后传威胁球,这和我刚才说的组织是有区别的。我是典型的抢点前锋,很喜欢这种能带,能传威胁球的球员,但他们并没有完成我所说的组织功能。但是这种组织能力强的球员我在北方(本人是南方的)见过,由于长期到处出差,我有些机会和外地的踢球。北方人踢球跟南方就是两个概念,他们明显跑动多,带球少,我遇到的一个队里面就有这么个,他不太能跑,速度慢,没突破,但别人有球就给他,他就往两边分,效果还不错。
说了那么多,组织进攻的主要任务是把球很顺利很舒服的送到前场或者有威胁的区域,并不一定是直接助攻。pirlo,xavi,inesta都是组织者,但是barce把球踢到前场是团队的配合,xavi和inesta完成的更多是禁区前沿的最后一传,而pirlo在milan和意大利承担的主要是进攻的发起工作。没有pirlo的milan和意大利,球传到前场就不是那么顺畅,那么舒服。
pirlo的特点,如果用游戏的数值体现,除了传球和创造高,他的决断和预判也应该高,事实上游戏里他这些能力也确实高。问题是,在游戏里,决断和预判在组织进攻中体现的出来吗?而且传球和创造和后场也不明显。我在后腰位置用pirlo还是ambro或者flamini,感觉把球输送到前场和分边的能力差不多。这才是我要说的重点。

LS鸡动了、、、

和阿隆索一样适合在球星不多的球队里发挥作用  通过合理分球指导球队的进攻方向

终于有个能理解我说什么的了。请问楼上这个作用在游戏里明显吗?我觉得这个作用在游戏里很多传球能上个13,意识也还过得去的基本能都完成,比如ambro,flamini。发现传球和创造高的往禁区里面打身后效果比较明显。

上P的话,至少要有1~2个比较专业的防守型球员协助。
推荐阵形:4-(P是DMC)+2MC+2MRL-1 或 4-(P是DMC旁边再配个ANCHOR MAN)2-3-1

主要看阵型

我用4312,pirlo打中场中路mc组织核心,策应设定,左边安布防守,右边加图抢球机器,pirlo一赛季10-20进球,20-30助攻,变态到了极点!!!目前33岁了还没有找到合适的接班人,poli效果一般,小法太贵