QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 我是小号

专业对口很重要,退休矿工深掘6米造地下标间

地下室主要问题是地面渗水,墙壁渗水。
如果不做防水处理的话。。

我看过不少民国时期挖的地下室,现在基本都不能使用。

人在里面,会得关节炎的。

解决方案,

地面,,下面打600mm厚石灰垫层,然后上面打150mm厚混凝土垫层。
然后再按自己想法去处理地面。

墙壁,想他这种,应该再考虑挖大一点,
四周,做一道防水层,然后起200mm厚的混凝土剪力墙,
如果想采光,可以按普通房间那样做窗户,在窗户位置按采光窗处理。

如果不做防水处理,光是雨水,地面积水,就没办法。

在地下室居住,就是怕潮气,不见阳关,,老年人不适合居住。

东北那种地窝子,属于半地下室。

我承认我没有楼上的专业

还有,他怎么知道可以8度设防呢??(如果他是这个意思的话,他不是专业人员,表达意思也许不严谨)
抵抗8级地震更是无知者无畏。。

其他部分不谈,光说地下室的屋面,,他是怎么处理的??
我估计他不可能是现浇板,,一般非专业人员会采用预制板。
采用预制板的结构,如果没有专门处理,基本都是不抗震结构。。。。。
而这种专门处理,,一般人估计没钱搞。。

如果直接采用原有地面,,那么承载力,场地土类别,,等等等等。。
很多问题的。。抗渗性,抗腐蚀,土壤液化。。。

他的思路不错。。。就是很多问题需要更好更专业的处理。。

如果直接采用原有地面,,那么承载力,场地土类别,,等等等等。。
很多问题的。。抗渗性,抗腐蚀,土壤液 ...
alongtwo 发表于 2010-9-4 20:25

人才啊