QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 思考兔

话说上次提到的朝战长津湖战役,找到国内比较权威的文章了,有兴趣的可以一看

直接用大量炸药放汽油桶就可以。大量杀伤步兵。这轻坦克步枪子弹打的穿的。如果是潘新那样的重坦 ...
donquixote11 发表于 2010-8-31 00:56

说着很容易实际你自己去看1楼发的文吧,真那么容易阵地早就打下来了。

纸上谈兵反正不用费事儿,还炸药汽油桶呢,怎么走过去放炸药和汽油桶?

纸上谈兵反正不用费事儿,还炸药汽油桶呢,怎么走过去放炸药和汽油桶?
思考兔 发表于 2010-8-31 09:15

这是二战时期用过的战法.不是走过去放的。。。。当大炮使用的。。。。汗

这是二战时期用过的战法.不是走过去放的。。。。当大炮使用的。。。。汗
donquixote11 发表于 2010-8-31 09:44

具体说说怎么当大炮使用?有效射程多远?火力准备展开所需时间和战场条件?战例来源在哪?

回复 13# donquixote11

不好意思,志愿军在长津湖只有轻武器,而且当时零下40多度。。。。

还反坦克炮。。。。我们的志愿军带过去的迫击炮的炮管冻的炮弹都放不进去,轻机枪必须时常拨动枪机撞针才能保证随时都能打响。。。。

。。。。

美军在朝鲜战场上用的坦克是m26,这种中型坦克最少都有110毫米的装甲,步枪子弹能打穿?

莫诺托夫鸡尾酒也要凝固的啊

不奢侈啊。。。就算是二战后期。。。德国人都可以1个分队配个铁拳反坦克。。。。很便宜的东西。。 ...
donquixote11 发表于 2010-8-31 00:07

关键是放到天朝那时候

反正总觉着还是有夸大的成分。。。
志愿军在英勇   也顶不过米国大兵的飞机炮弹啊。。。
ms老毛在京城遥控过一只部队。。。
结果全军覆没

回复 19# 我是剪剪双眸

没夸大啊,战争毕竟是人打的,装备的差距可以弥补。。。

不过每当看那些回顾朝鲜战场资料的时候,我都有想哭的感觉。。。太悲壮了。。。。。。。