QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Macheda

[转帖]原创连载---我的三国11之路 作者:白马银枪

十四
马云禄是赵云的未婚妻,日后就是赵云的老婆,可现在剧情还不没发展到那块儿吗。再者说了,现在是什么年代,是竞争的年代。你只要还没嫁出去,我就有机会。有人会问,你哪点有人赵云好。和赵云比相貌?人家是三国第一帅哥。和赵云比武功?人家比中南海保镖还厉害。咱不比那些,咱比身价。我好歹也是一教之主,优秀的民营企业家,上市公司老总,汉中市市长兼人大代表。政治资本强大,经济实力雄厚,就是长的寒碜点。赵云撑死也就一公务员,能和我比吗。再说他们长期分居两地,感情也不见得稳定,我正可趁虚而入。现在的女人都现实的很,有几个像卞氏那样痴情的。马云禄又不是傻子,跟着我吃香的喝辣的还不比跟着赵云强吗。这杠子我是插定了。想到这,我心中美滋滋的。不知不觉便出了阳平关。

我这次走的是关外大道,地势开阔道路平坦利于行军与作战。虽容易暴露目标但我军势众已不怕和韩遂正面交锋。除此之外汉中以西另有一条较险恶的小路可达天水北部。道路狭窄且崎岖,不利于行军作战。虽有奇兵之功效但若韩遂有所警觉先派精锐之部陈于此路出口处岂不是历史又要重演。

为了保证这次出征所造成的后方薄弱不被敌人趁虚而入,我随时都在监测其他诸侯的动向。现在已经确认老色狼主力均在河北,长安上庸兵力虽众却并无领军之大将。而孙坚主力已插入蜀中腹地永安,刘璋则倾全力反抗。面对刘璋的死命挣扎孙坚部队虽几经抽出,但随之而来的却是一次又一次的插入,而且越插越深。我有理由相信,现在刘璋肯定被孙坚的插入弄的很痛苦。两军在永安反复抽插渐入高潮,哪有工夫理我。此等良机不可多得,我这才赶紧起兵,直指天水。

说话间我四万大军已经开到离天水还有二十日路程之处,我下令全军止步。韩遂等人已经摆开阵势在城外等我。清一色的西凉骑兵,人数不多,约两万人,但攻击力却不可小视。西凉骑兵,天下闻名,乃三国第一强兵。若在当初,我肯定忌他三分,如今我王牌在手倒也不慌。只是从来没正面和西凉骑兵交过手,还没有十足的把握。我看了看甘宁,眼神中满是疑问与期待。小子,看你的啦。甘宁心领神会,将战袍一掀,掏出家伙大喊一声便杀向敌阵。见甘宁如此英勇,我把手一挥,诸将也各自挺枪出击,我自率八千弩手押阵。好一个甘兴霸,一条淫枪使的出神入化是上下翻飞若舞梨花,遍体纷纷滴水不漏,擦着即死,挨着也亡。在敌军阵中左突右刺,好不威风,韩遂等人近身不得。诸将亦奋勇杀敌,战果颇丰。我暗自点头,贾诩之言果然不差,长枪乃西凉精骑之克星。贾诩本是凉州武威人氏,熟知西凉骑兵战法,也深知其弱点所在。我欲伐天水之时便曾问计于贾诩,贾诩劝我此次全军皆备长枪,再以枪术高手领之,西凉骑兵可破。我将信将疑,便点了甘宁徐晃高顺张绣四将随我出阵。为以防万一,我则自带八千弩手随时策应。

西凉骑兵虽然强大,但在长枪兵身上却讨不到半点便宜。韩遂阵中除韩遂尚有些战斗力外,其余杨秋李堪梁兴之辈皆无还手之力。而我军越战越勇,对韩遂等人已形成包围之势。杨秋等人陆续被击破,只留下韩遂还在苦苦支撑。天水外围敌军眼看就要消灭,我也插不上手,便率军向城池攻去。这时城中杀出一彪人马。人不多,约三千人。为首一员女将,正是我朝思暮想的马云禄。我心想你倒还送上门来了,看我如何射你。见她人不多,我有些托大,便迎了上去。刚要射,谁知道这小妮子极其勇猛,专朝我要害部位突击,我哪里抵挡的住,大呼非礼。甘宁等人闻声来救,一阵乱捅将马云禄赶回城去。我惊魂未定,我还没射她怎么就这么大的反应。我靠,想谋杀亲夫是吧。不过此女甚是彪捍,马上功夫如此了得,床弟之间也必然骁勇,结婚后有我受的。此时天水城外已无敌军,我开始全力攻城

十五(完结篇)
在没有攻城兵器的情况下,我也只能硬着来了。虽然会损耗一些兵力,但五路人马同时攻城所带来的破坏力也不小。如今天水只有万把人,城墙却也坚固。以我军现在的战斗力,我估摸着再有两个月我就可以和马云禄谈人生,谈理想,谈先进性教育了。

正在我加紧攻城之时,忽觉右眼跳的厉害,赶忙将贾诩唤来询问。

“张师君,大事不好,男左女右,右眼跳当主有灾”
  “废话,你他妈回头看看”

贾诩顺着我指的方向回头望去,只见长安方向烟尘滚滚,马蹄阵阵,似有大批人马向天水方向杀来。妈的,我着了老色狼的道了。现在怎么办?是继续攻城还是迅速撤离?攻城是没问题,但攻下来明显是守不住。撤吧,我又不甘心,花了这么多心血,马云禄眼看就要到手了。看看敌我实力相差太大,这仗没法打,还是撤吧。老色狼你他妈还玩的真够阴的,你三奶都有了怎么还吃嘴里的望着锅里的。这时候也不容多想,我赶紧下令撤军。但现在要想从阳平关原路回去已经不可能,曹军大批人马已驻扎在来路之上,并且先锋数人正以极快的速度向天水杀来。只好走那条小路回汉中了。为了安全起见,我令高顺张绣垫后,甘宁徐晃为中军,我为前部向汉中撤去。但我军皆是步行,行军速度缓慢,尚未走远便被曹军先锋赶上。这曹军先锋中有一人是老色狼之子曹彰,甚是勇猛。纵使在我枪兵面前也毫不畏惧,指挥虎豹骑兵在我阵中冲来杀去。高顺张绣虽也不是等闲之辈,但终究败军之将,何足言勇。被曹军先锋冲的是七荤八素,晕头转向,斗志全无,纷纷混乱。我在前面看的心惊肉跳,一路狂奔。哪知开始一直没动静的天水城突然杀出两路人马对我围追堵截,马云禄便在其中。我现在算是知道落水狗是什么滋味了。好在甘徐二将尽忠尽职,奋力死战我才得以脱身。这时高张二人均已被曹军击溃俘获,张绣因婶婶和老色狼的关系受到优待首先投降,而高顺也因旧主吕布的劝说重新回到老色狼处打工。这消息对我来说无异于晴天霹雳。完了,我心里拔凉拔凉的。连失二将的我再也经不起打击了,更是加紧了逃跑的步伐。面对韩遂马云禄的穷追不舍我一面且战且退,另一方面再从汉中派出援军前来接应。韩马二将追了一阵见我援军来到也不再追,回天水送死去了。我看着马云禄远去的背影不免暗叹,天意啊天意,看来我与马云禄缘分已尽只有来世再续前缘了。

回到汉中,清点残兵败将。此战我伤亡惨重,四万人去的,只得六千余人回来。损失两员大将,钱粮也损失不少,元气大伤。可恨啊可恨,若不是我贪图美色也不至于落得个如此下场。现在说什么也晚了,高顺张绣离我而去了,马云禄也已和老色狼在天水城里打情骂俏。

世事就是如此,有人成功,就必然有人失败。有人左拥右揽,就有人光棍一条。在孙坚老色狼面前我注定是要失败,要打一辈子光棍。我顿觉生无可恋,这没法玩下去了,我决定放弃。这一刻,我灵魂出窍,回到现实中,我不再是五斗米教教主,不再是这乱世之中的一方霸主。而是一位普通的游戏玩家,我静静的注视着电脑屏幕,看着短短一年内,曹操扫平河北,孙坚称霸西蜀。而汉中的张鲁没有任何动静,好象一位病入膏肓者一样在静静的等待着死亡的来临。

公元212年7月,曹操长安七万大军兵出子午谷杀向汉中。

全文完

过去混的一个坛子哥们的作品。
个人觉得还是很赞的。。

多长啊?哥,插一下会怀孕么

没了。。。就这么多

鼠标压力很大。

真长

太长了...

的確很好看。。。特別寫曹操寫得很入神

真长
xioye 发表于 2010-8-7 19:26

这哥们起初开了个头,就是写着玩,后来大家看的起劲,都催着他写,读者很爽,但是已经违背了他的玩的初衷,他天天写的很辛苦,最后的结尾没能写下去我们也是觉得很可惜。