QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xuye-01

这次世界杯还证明了一点只有一个罗纳尔多

大家对克里斯蒂亚诺·罗纳尔多要求太高了,他之前只是一个边锋,通过这3年的改造才成为一个射手,但依然同纯 ...
皇马甲 发表于 2010-7-12 20:55

rp差太多    天赋差的更多

力量、速度、技术完美结合,唯一不足就是头球,不是伤病,绝对一代球王啊
呆伟 发表于 2010-7-13 00:12

印象中他头球不差的。。。

我覺得拿CR和RONALDO對比的球迷很無知。。。

回复 38# 思考兔

他刚到曼联那会儿我还是觉得他技术挺不错的,哪像现在。。。国人就剩一人球分过了

说白了还是个人能力和球队整体发挥的关系
能把球队抗在自己肩上拿到这样大冠军的就俩人,罗纳尔多和马拉多 ...
Macheda 发表于 2010-7-12 22:19

虽然说他确实很强,可是他把哪只球队抗在自己肩上拿到大冠军啦?别跟我说是02年巴西...

肥罗告诉大家的是神级球员必然是身体素质与意识技术的完美结合;C罗告诉大家的是,身体素质是成为顶尖球员的的必要条件

回复  思考兔

他刚到曼联那会儿我还是觉得他技术挺不错的,哪像现在。。。国人就剩一人球分过了
jayliuyang 发表于 2010-7-13 04:57

那是因为他到曼联,你自然爱屋及乌,当初我黑他的时候有多少曼联球迷喷啊,而且他刚到曼联的时候哪才更是啥都没有,就一点中看不中用的花活

我承认我比较无知

回复  思考兔

jayliuyang 发表于 2010-7-13 04:57

刚到曼联那会儿只能算个二三流的边锋吧,喜欢玩花活,对方若不吃晃基本过不掉,现在一身肌肉当然就更难过人了。

不过其他方面就强多了,头球、射门、跑位,现在已经是一流的得分手了。他一向刻苦,进步还是很明显的。

以前不太喜欢CR来着,独、球商不高、爱现,现在久了逐渐觉得这家伙其实挺单纯的、没啥城府,他要是心思多点、城府深点也不会被这么多人喷,不过这样反而好,至少不虚伪。苦孩子出身,不容易啊。

以上的讨论说明fm里面你们都没仔细看

肥罗的习惯里面没有“喜欢采用花哨动作”

他射门之前的所有动作都是为了完成最后一击

c罗在技术上可能超过常人,但是技术动作的实用性和在比赛中的效果比肥罗要差很多

跟他相比肥罗是真正的天才,c罗只是一个技术出众且身体素质过人的球员