QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lkd919

[战术阵型] 最近遇到困惑的地方

玩压制打地面短传话心态高点效果好..........
alex77 发表于 2010-4-5 14:47

学习下
前提是阵容起码中游以上吧

回复 21# batigoalzyh

还好吧,我第一赛季玩PARMA,进球很少,丢球才10多个好像。还是提前冠了,后方还是帕努奇主力...

带刀后卫不是盖得。。。。老帕强人。。。

老帕还不错,打弱队比较牛B,可惜打萨拉特啊 埃托奥 PATO 还有米科利的就悲剧了。Y就是一个桩子....过了又过的。有时没有扎卡多好用。尴尬了,09的时候帕努奇绝对牛啊,到10,属性降得太多了,身体基本都是个位数。

这倒是
速度不行。。。

这2天清明 去老婆家那爬山吃饭去了~  今天回去慢慢再微调

就喜欢442菱形站位!

回复 22# alex77

用了你说的心态试了一下,进攻确实不错了,但是该丢球一样丢球,尤其是客场,经常两个,但基本都能进4个。。。

回复 28# ilovecm0304

心态只是一个基本面,于此类此的还有压迫,103压迫比较好玩的。
   压迫不单单是防守,还对就地反抢控球都有很大的帮助。我认为大致上压迫应该按站位来。我发一个图来说下吧。这样好理解。

按此图来说,我的右DC是协防的这样相对于左DC来说心态要低点,压迫也要低点。
   其二,DL因为前面是开阔地,又因为左DC是上抢型的。那DL设置就相对DWR要保守。
   其三,DWR应该有DM协防,在次站位DWR很容易被爆的。因为站术中场严重左倾。但有DM协助防守,反而较稳,DWR可以设置成边锋...

任何一个战术设置都要统一到一个整体下,比方说我这个站位的目的就一个要压制死对方,让左ST进球。整体短传推进到前场,渗透打穿对方防线。目的明确了那就可以设置上来说了。要左ST进球的话,那右ST要做好支援。心态上最好能比左ST低点。可以给他送出身后球。
AML的话,就不能设置为纯粹的边锋。内封比较合适。中前插,高身后。他和左ST的进球套路就是AML拿球不突击,等左ST前插,他身后,边中配合打穿对方的防线。
以上几个列子说的是进攻,防守也一样。以前用比赛投入来设置压迫。这样对球员利用的最好。但比赛毕竟是一个整体。我想以站位为基础,以战术目的设置压迫更好更合适。

你那失球多可能是球队防守没有集合到一个系统里。比方说活对方控球高,你被身后打穿,是你给了他太多空间。那就需要提高点压迫,其次要使球员站位更紧密。那高点压迫,低点宽度,慢点节奏。就可以有效破解。

上面说的可能有点乱,大致上想说的,进攻和防守都要纳入一个整体上来考虑。其实不用BUG的话也是可以打出流畅的配合极度BT的战绩的。呵呵

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 29# alex77

多谢,研究研究,呵呵。。。