QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ruicosta904

懂概率论的进,十万火急!!!!!!!!!懂概率论的进!!十万火急!!!!!!!!

总结一下, 我并不知道怎么算结果.
我只是告诉你这是一个multinomial distribution.

我认为可以列出一个式子,

k=81,
p1=...pk=1/81
x1+...xk=n=54

最后的概率是这个式子1-

作为一个马上就要从统计系毕业的学生, 做不出来这道题我感到鸭梨很大

首先非常非常非常谢谢大家的热心帮忙~~

其实最开始我也是按照poisson分布 来算的  而poisson分布本来就是由 二项分布衍生来的 条件是P趋向于0 n趋向于无穷大 但是班里一德国同学提醒我 可取回与非取回的问题 把我给问住了 拿这个例子来说是非取回的 而我们平时研究的Binomial分布式可取回的

至于具体结果 这个不是最主要 有了 n p  可以直接查表。。。。

主要是确定 属于哪个分布。。。

TO :qwertypeterle  我再好好看下你刚才说的办法
另外你别有啥压力哈 这个题确实有点复杂 我的几个比较牛的同学也正在研究中。。。。希望最后能有结果

结果记得来说一下

distribution 我很确定是multinomial

但是我不觉得用distribution能算出来, 可能要用到approximation.

还14小时就考了。。。来不及深入研究了 最后我们几个讨论的结果还是poisson分布 我把讲义给贴进来 方便你们查看,可能我们算错了,万一明天考试真出这题目,只能自认倒霉,我就不信有这么巧,刚好出这题目。

p=1/81  n=54  人=np
带入上面的公式
W(X=0)=0,5134
W(X=1)=0,3423
W(X=2)=0,1141
W(X=3)=0,0254
W(X=4)=0,0042

W(X<=4)=0,9994

W(X>=5)=1-W(X<=4)=0,0006

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

你这个方法是建立在binomial的基础上的..用poisson来approximate binomial里n很大的情形.
但是我不认为是binomial诶...

恩 poisson就是binomial衍生来的
虽然我也觉得binomial不能解释的很清楚 但目前真没其他办法了,其实你可以这样想 你54个豆子 不是一个一个扔,而是以一把扔下去,也就不存在取回和拿出的问题了。
p=1/81 可以看成和n=54相比很小 而N 在(1500p,10/p) 之间 也符合条件,算是勉强解释了吧。

回复 46# ruicosta904

我还是不认同...不过anyway你确认答案之后pm我好么谢谢

我看不懂德语。。
Poisson的题我从来都直接用计算器做