QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: chengshou

...........

我两种都试验过了正好...........

以前在两个公司做过鸡头........

现在在做凤尾...当然,算尾巴上跟大羽毛吧...........

我觉得这样的工序还是蛮好的..........反正无论你怎么选择,做到凤头都需要磨练很多年............

像我这种一毕业的么肯定进大公司锻炼比较好~之后怎么发展看个人意愿咯~有兴趣自己搞的就自己搞呗~没兴趣自己搞的就找一份不那么累的钱拿的不少的工呗~我属于后一种~倒不一定要多高职位~有专业技能最好~

我反而觉得,刚毕业去小公司比较好。

我反而觉得,刚毕业去小公司比较好。
罗纳尔丁霍 发表于 2010-3-31 15:31

刚毕业去小公司以后发展路线不好啊。。。

而且大公司做事情正规些吧

小公司能学到的东西多,当然不是所有的小公司,垃圾公司不算。
大公司分工太细,呆久了就被限制在一个流程的某道工序,缺少大局的眼光。
小公司,人少,事多,有时一个流程一个人干,学的东西要多。。
当然只是针对刚毕业的。

作为过来人我也认为毕业了先去相对小点的公司比较好,如果你对自己有信心。

因为小公司可能虽然比大公司很多时候更压榨人一点,更抠门一点,但是如果你真有能力,在小公司就可以很快被发现被提拔被培养。待遇也能提高。然后坐到一个很高的位置了,再考虑去大公司,这时你也有了一些跳槽的资本。

而如果你上来就去大公司,那很多东西就被程式化了,很多地方就不可能让你插手,插嘴,渐渐的你自己都没有这个意识了。 你就沦为了一个高级员工。

当然,如果你没啥自新,那就直接去大公司好了,如果能进去。。。。。。。。。。

我就是从一个很小的小公司开始的。就10个人多点,上来就是个实习设计。

第一个月工资2500,第二个月领导发现我可用,转正,工资提高到3000,第三个月我做的不错,工资到4000,第4个月我当了主管,工资4500了,第五个月我做了副总经理,工资5500,第六个月我跳槽了,去了另一个小公司作艺术总监,工资6000...  半年历程,我成长了很多。

我自己的感觉,第一份工进大公司的话将来发展可能会好一些,毕竟这还是个很看牌子的世界。。。
大公司确实是分工细,但是也看怎么对待了,我以前就听前辈说你进去了自己要了解整个流程~所以我准备进去升到个assistant manager或者manager这个level再往外跳。。。或者再读个MBA之类的再跳。。。

宁做鸡头不做凤尾
当我明白这个道理,已经晚了。