QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Jose_Rodriguez

怎么写时事?

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

也对,茫茫众生还找得到我藏匿之处?不过这也正是公众声音被掩埋的悲哀,被听见的都会被和谐
Jose_Rodriguez 发表于 2010-3-28 20:08

话也不能这么说。。。所谓的“公众声音”其实是个伪命题,因为每个人都可以对其定义,所以这个概念就没有定义,也就成了一个牌坊,牌坊拿来干什么用?掩盖污秽远远多于表彰节烈。。。就拿最近希腊来讲,政府拼了老命削减公共支出,完了大叔大婶觉得工资少了三毛五分的于是罢工游行,哪方面更能被称为公众声音呢?空洞的谈衡量标准无非就是倚仗人多势众或者有权有势,前者其实就是给一个气球拼命充气直到爆炸,而后者就是拼命压同样一个气球,结果也是不爆不休。。。

换拿国内说事的话,户籍制度被骂不是一天两天了,貌似近来大有升温之势,乍看是中国的社会良心+公众声音们的胜利,究其本质,现下的户籍制度根本上保护了农村户口的宅基地。。。而这唯一的根基又被大资本看上了,所以“公众”发话要改革户籍制度,要自由要流通。。。流通什么呢,土地流向垄断,最后的贫穷流向农村。。。

所以在大多数人的知识修养+逻辑能力+道德素质的平均水平还保持低位的中国,在过去和现在和可见的未来,保持一个伟光正的党中央做为仲裁者是必要的,也是必须的,即便这个模式下有再多的毛病,有总比没有强。。。几乎所有人都实实在在感受到了公权力不受节制的恶果,但反过来,按中国的综合国力和人均水平来看,个人主义不受节制的前景更加可怕。。。。

写博客干嘛
你看我写文艺评论我都是豆瓣附注 100多字 就得了

话也不能这么说。。。所谓的“公众声音”其实是个伪命题,因为每个人都可以对其定义,所以这个概念就 ...
charoiet 发表于 2010-3-28 20:43

太复杂了,总结成一个词不就是“多数的暴政”嘛

我明白LZ是什么意思
LZ就是觉着自己没那个文艺笔法呗 那正好你就别照那个路子写了 那样不露脸

我明白LZ是什么意思
LZ就是觉着自己没那个文艺笔法呗 那正好你就别照那个路子写了 那样不露脸
default 发表于 2010-3-28 21:24

其实自己想写啥就写啥
别触犯天条就是了
文不文艺都是别人说的
搞不好今天莫名文艺了下明天又来个纯朴风味
随心即可

回复 14# 思考兔

怎么说呢,其实我想表达的是群体无意识这个概念,这个概念被我归为贬义,就是说对社会发展没有好处,而多数的暴政不见得。。。历次农民起义,包括今朝开国演义,不就是多数的暴政么,但这个东西的积极面还是要承认的。。。但如果扯到群体无意识,又要扯建构主义,扯景观社会,扯生产镜像,这就蛋疼了。。。

呃...不是呢,我那同学,每句话似乎都能戳中时政的要害,我要很正经说话就会没有味道了
"三顾频繁天下事,两朝开济老臣心",没有再朴素的语言了,却往往让人潸然泪下
"南朝四百八十寺,多少楼台烟雨中",娴熟的运词手法,夸耀文学艺术性的特征却非常明显
这是我想说的,文学和政治到底谁是第一性,文学是表达政治的武器还是政治是展示文学的工具
一篇文章之所以打动人,也许是有华丽的词藻,也许是有让人共鸣或者长见识的高度或深度
我自认写不出第二种,也许我也愤世嫉俗也有深刻的想法,但是到了我笔下终究只会是为我写的东西服务的

自古文人多败类。。。

回复 18# Jose_Rodriguez

hamjoy叫我代距自豪一下