QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 日天

茶馆里的板油来自五湖四海,都来句你自己的家乡话吧.......!!!!

老实说,不知所云

你奶奶个嘴儿

哈哈哈哈

你奶奶个嘴儿  真搞笑

不是你奶奶个腿儿么?。。。

老实说,不知所云
GIGGS11 发表于 2010-3-22 07:51

我靠 太失望了。。。这几句潮汕话是我汕头的几个挚友嘴把嘴叫本开的

比如 老乡 叫 老友  

吃过了吗? 要叫 家未  

我浦娘母 就是 我操****妈

西娘拜 就是 死**爸

原来教的都不标准啊。。。

我都不知道这话我从哪儿筱的。。

我靠 太失望了。。。这几句潮汕话是我汕头的几个挚友嘴把嘴叫本开的

比如 老乡 叫 老友  

吃过了吗? 要叫 家未  

我浦娘母 就是 我操****妈

西娘拜 就是 死**爸
calvinzhang 发表于 2010-3-22 20:57

老乡这个,看个人理解。老友也可以。。一般都叫“友啊”

吃过了吗?  这个我真看不懂,或者你打错,家潮州话等于“多”  家未?多未?不懂。。。应该是吃未,食未

后面的粗话,娘是错的,不标准,标准是“领”

当然我不知道你的汕头朋友是哪里的,如果真是汕头,那就你听错,如果是那些附属城市或者汕尾陆丰什么的,就喜欢硬承认自己是汕头人

那些的话我都听不懂。跟山话一样

老乡这个,看个人理解。老友也可以。。一般都叫“友啊”

吃过了吗?  这个我真看不懂,或者你打错,家潮州话等于“多”  家未?多未?不懂。。。应该是吃未,食未

后面的粗话,娘是错的,不标准,标准是“领”

当然我不知道你的汕头朋友是哪里的,如果真是汕头,那就你听错,如果是那些附属城市或者汕尾陆丰什么的,就喜欢硬承认自己是汕头人

那些的话我都听不懂。跟山话一样

写是写 吃未 但这个‘吃’ 是不是读‘家’?我觉得没错嘛。。。

我有两个汕头朋友,一个是汕头市区的。。。。一个是朝阳的 现在并入汕头了吧

他们绝对不是什么天上**** 地下汕尾陆丰 的人。。。

吃和家完全不同音。。。你搞错了。

潮阳的你就不用学了,他们的话接近海丰一带。汕头市区的话就跟我们一模一样,例如论坛小飞鼠。我跟他沟通完全没问题

吃和家完全不同音。。。你搞错了。

潮阳的你就不用学了,他们的话接近海丰一带。汕头市区的话就跟我们一 ...
GIGGS11 发表于 2010-3-22 08:13

什么时候 我们两个视频一下 让你体验一下什么是真正的法式汕头话 字面上打出来 你当然不懂了。。。