QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Robbie03

十六国风云(完结)

火.. [复制链接]
八尺三寸没有2米吧。。应该一米九左右

互动下....

皇帝的权术就是让你们相互制约,最后都要靠皇帝,怎么都不能让一边独大.......所谓的帝王之术

倒霉的是,东晋这边挑中了四围低下的殷浩,结果让桓温爽到了.....桓温心想东晋朝廷能力太低下了,所以滋生出了野心......

八尺三寸没有2米吧。。应该一米九左右
滚滚 发表于 2010-4-5 19:48

1尺=10寸

汉代1尺=0.231米

晋代1尺=0.244米     0.244×8.3=2.0252        呵呵

第四十三回    独眼杀星

书接前文,虽然桓温的第一次北伐失败了,但是给秦国造成的损失时巨大的。苻健的弟弟苻雄战死,太子苻苌重伤,不久伤重而亡,经济损失更是巨大。幼弟爱子前后身亡,苻健悲伤过度,第二年就病死了。临终前,他选定了在和东晋的战斗中表现得十分勇猛第三个儿子独眼将军苻生为皇帝,这个决定对关中百姓来说,真是个灾难.....石虎在他面前只能算个屁.......

苻生从小就无赖、不讲理、且粗暴,上回不是提到苻生是独眼龙吗?他的爷爷苻洪非常讨厌他。

符洪曾经对左右的人嘲笑这个孙子说:“我听说瞎儿只流一行泪,不知道你们信不信?”
     左右当然随口附和:“恩。”
     苻生大怒,拔出佩刀在瞎了的那只眼上狠刺一刀,指着流出的血道:“这不是眼泪吗?”
     苻洪大怒,让人用鞭打他。哪晓得苻生天生有厚皮,打不痛,反而嘲笑爷爷:“我生性不怕刀砍鞭抽。”
     苻洪大骂道:“你就是个贱骨头,只配当奴隶!”
     结果苻生答道:“那我不是和石勒一样?”
     苻洪一听苻生居然比做亡国之君,气晕了,当即就想杀掉他,毕竟骨肉亲情,苻健和苻雄拼命求情,才保住了他。可惜他们措了,救下了一个煞星......

按礼制,新皇继位后,要到第二年再改元,来表示对先皇的尊重。结果苻生非要立即改元,并杀了第一个提出意见的右仆射段纯。

中书监胡文与中书令王鱼想到苻生很迷信,决定用迷信的方式劝劝她。借口星座什么的,要苻生效仿周文王,以德治天下。不然大祸临头。”结果苻生把毛贵、梁楞、梁安这朝廷三位重臣正法了,并说道:“朕现在为你们挡掉了灾祸,你们要高兴才对啊!”

然后大宴群臣,苻生让尚书令辛牢监酒,大家因为怕喝多了说错话,都不喝酒。结果苻生大骂辛牢:“为何不劝酒?席上还有人坐着!”说完竟然引弓把辛牢射死在酒席上。结果最后所有的人都大醉。苻生十分高兴,回到宫中,借着酒意一刀砍死梁皇后,大笑道:“大丧有了,这下灾难落不到我身上了!”

苻生每回上朝时,都要带着刀、锤、钳、锯、凿等等。只要觉得哪个大臣说话不中听,甚至长相不顺眼,特别是蜡烛那样的,当即就杀。大臣们都不敢议论朝政了,怎么办呢?拍马屁吧,说苻生无比圣明,天下太平,结果苻生说:“这是谄媚我。”就拖出去砍了.......大臣一想,那就说真话吧,陛下的刑罚有点儿过头了...还没说完,苻生大怒道:“这是诽谤我。”又推出去斩首.......又过几天问这个问题,大臣们都不说话了。结果苻生生气道:“我擦,皇帝说话你们也敢不搭理?一齐推出去砍了。”.......好嘛,后来大家干脆先抽生死签,谁抽就轮谁回答,像MAX和PJ那样的悲剧男都是事先准备好后事.....

苻生又喜欢活生生地剥掉动物的皮,活活拔掉禽畜的毛。后来,他喜欢上了剥掉人的脸皮,让他们跳舞....那些后宫的MM更惨,随时有丢命的可能,然后弃尸渭水.........省略掉可能被和谐的100多字........

这时潼关到长安一带出现了大量狼,他们到处吃人,十多天内已经吃掉七百多人。大臣们奏请派人去捕杀狼群,结果苻生却说:“狼饿了就会吃人,吃饱了就会停嘛,这是老天爷来帮助我惩治恶人。”这逻辑.......

苻生的亲舅舅强平一听这还得了,劝道:“这哪儿是上天派人帮您啊,这明明是天灾。天降灾异,是因为人祸的缘故。所以还请陛下对老百姓好一些,崇德修身,才能使灾害减少。”苻生听后很生气,后果当然很严重,他给了强平一凿子,强平顿时脑浆迸裂而死。苻生的妈妈强太后得知弟弟被自己儿子杀了,当时气死。

雷弱儿是遗诏中的第一辅政大臣,救过苻健的命。因为他劝苻生,结果被苻生满门抄斩了。雷弱儿是羌族首领,在羌族中很有威信。羌族人议论纷纷,结果苻生怕他们议论,开始大杀特杀。这样人们都不敢说话,只用眼睛示意。

苻生听不到抱怨声,大喜,天天饮酒,喝醉了就杀人,很快苻生身边的官都杀光了,他又开始杀百姓......限于篇幅,苻生的暴行就不多说了.....

关中百姓实在受不了了,他们都期待一个英雄出来拯救自己........

罗比半夜辛苦了。。。

哎,碰上这种皇帝就是灾难啊

悲剧的蜡烛,,悲剧的MAX,,悲剧的PJ。。。

我晕,这皇帝太牛了

我抗议。。

我抗议。。
maxflyer 发表于 2010-4-6 11:42

你就忍了吧。。准备1W帖发钱吧。。