QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: PabloLuque

[转][长][不代表个人观点]中国:不遵守规则的世界

呵呵,所以老祖宗不是说了么,要想让中国人觉醒(天将降大任于斯人也),一定要有大灾难来磨练(必先怎么着怎么着)。我记得我小学的时候有一个美术兼体育老师就说过(丫还欠我一盘磁带呢):毛主席应该晚点解放中国,把一些东西提炼的再纯粹点。可能也有这方面的意思。

楼主在哪里转的,有全文么

我噴兩句
問題是從秦朝時候一直繼承下來的
人口問題導致競爭激烈導致
沒了

看完这个帖子的农民、工人、打工仔等小民如果完全相信会作何想,肯定会有相当多的人自怨自艾,悔恨自己是个中国人,对于正在忍受的和将要忍受的压迫和剥削会认为是理所当然吧,最起码不会抱怨与反抗了。文中说的那几个事如果发生在非洲、东南亚、南美会怎样呢?他们的表现就会比国人强吗?我看不见得吧。
我猜写这个东西人肯定是属于别有用心的,不是既得利益集团的,就是打压中华文化的外方势力,可以肯定的是肯定不是代表我们这些小民的

好长,看到这句话       “这项制度在美国施行了很久,一直是安利公司的信誉和品牌象征,退货率微乎其微(估计那"微"也是在美国的中国人)”,    就没看了

不管有什么理由,背景,劣根性,独裁,民主,中国特色,中国国情之类,贫穷就是现状,落后就是事实。决策就是失败。什么借口都是废话。

说白了,中国还不是信用社会

其实劣根性这个问题每个民族都有。人的欲望是无限的这是根本原因。但有些国家做的好相反有些问题就很突出这就牵涉到体制和法律种种多方面的因素了。再加上本来就有限的资源和如此庞大的社会人口不成比例。

这篇文章太确定了,不是好事,并不是所有的中国人都是这样,也并不是所有的外国都遵守制度。
美国的枪击案每天都有,学生杀老师,杀同学也很多的。
其实人类都不是天生就学会遵守制度的,只是外国对制度的忍耐力比中国人高罢了。在美国飓风期间,还是有很多人哄抢物资。关键是看是否把人逼到那一步了。