QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: henry1029

谷歌中国正式解散 传国务院今晚开会研究处罚

我也有个问题
google为什么要解散
中国托蒂 发表于 2010-1-15 18:56

你最近几天都干嘛啦,两耳不闻窗外事

他自己说什么因为新闻自由问题,但是他就是一搜索引擎,新闻自由不自由和他没关系啊
又不是门户网站

这样我觉得更好啊

反正.CN平时上还老给屏蔽一些东西,可以。com不是更好?

他自己说什么因为新闻自由问题,但是他就是一搜索引擎,新闻自由不自由和他没关系啊
又不是门户网站
中国托蒂 发表于 2010-1-15 19:03

原因是经过调查发现,它遭受了据信源自中
国的重大网络攻击。此举将成为目前为止美国大公司对中国发起的最引人瞩目的责难。

相关调查已进行了几周,两名知悉调查内情的人士说,攻击针对了34家不同公司或其他
机构。

一名知情人士说,调查人员正在侦查攻击是否与中国政府或情报部门有关。这名人士说
,攻击引起了美国国家安全局(National Security Agency)等美国情报部门的注意。

谷歌称,去年12月中旬,他们侦测到一次来自中国、针对公司基础架构发起的非常高技
术、有针对性的攻击,这次攻击导致其知识产权被盗。该公司表示,有证据表明攻击者
的主要目的是进入中国人权活动人士的Gmail账户。

谷歌发言人拒绝说明其他受到攻击的公司是哪些,只表示正通知这些公司并与美国有关
部门合作。美国奥多比系统公司 (Adobe Systems)发言人周二说,这家软件公司曾经遭
受过一次袭击,看上去与谷歌所描述的攻击有关。

现在必须更加勤奋地苦练翻墙术,以良好的状态迎接中国互联网的铁屋时代

我有个问题,如果他们退出,我们可以上到Google。com么?
GIGGS11 发表于 2010-1-15 05:43

可以。。。

可以上到google.com的,不过如果不在中国架设服务器,访问速度会非常慢。而且,到时候难保双方闹翻,中国zf把google.com也墙了呢?

可惜了

支持谷歌滚出中国大陆!

没有谷歌 饭照吃 舞照跳。。。:ico12:

纯粹有病。。。。