QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 绝代单骄

[原创]另类的防守反击阵型

楼主再把一个SC撤回到AMC位,再拉上去,可以加强中前场的连接.
我是有这个想法~:) 不过我觉得把心态设为正常的话 那个FC在2D画面中经常出现在AMC的位置

我用INTER和VALENCIA一般一赛季只丢10球左右 进60球左右
用LIVERPOOL的时候差一点 丢了18球 LIVERPOOL的防线和门将稍微弱一点

其实这个战术之所以另类就在于把它用在强队身上。单从阵型来看,是一个很普通的防反阵型,直传快速的前锋;可是在人员配置强大的时候,不但能够控制中场,甚至能够有效地压制对方。
我选切尔西也用过这阵,结果进球少丢球多,差点降级
Chelsea这种豪华阵容的球队怎么能用这阵?Chelsea的前锋中只有Mutu还算速度型前锋,还不是典型的射手。在CM中Chelsea的中场球员传球和创造力都不是很好,唯一一个好用Veron还被租借出去了,Joe Cole还是难当大任。象Makelele Lampard Smertin之类的人,没有现实中的威风不说,都不是那种组织型的中场,Lampard也偏硬,脚底不是很细。这个阵型必须要有一个组织者,虽然他不一定是防守出众如Vieria Davids之流,但一定要能传球。否则你的中路进攻从何打起?
再回来说Chelsea。Chelsea用这个阵型的话就等于放弃中路进攻。虽然边路的Duff Robben 很强,可是Chelsea现在也没有典型的中锋。Drogba?那个现实中还有待证明,可是游戏中的数据就证明了他不强。Kezman从来都不是强力射手;还有古德约翰森等等,都不适合。速度型射手也没有,Mutu还是更适合中场或边路,而不是前锋(BT阵拉线除外)。既然是防反,对于发起进攻的一传手和接球的前锋要求自然都很高,而Chelsea两项条件都不满足,中路进攻无法发起,边路发起之后前锋接不到球,怎么进球?

CM中Chelsea的确不强。只能靠强大的替补阵容和庞大的队伍实力、看看现实中的Smertin,Lampard吧,他们是游戏中那个数据能代表的吗?再看看沉沦的Mutu,却依然在游戏中威风八面。
《CM0304中,我们应该打怎样的四后卫?(CM0304四后卫打法之探讨)》,这篇文章我看过,4后卫这样放,dmc很重要。
我用此法修改过bt442,用佛洛伦萨,不买人,开始第一赛季打尤文,不败,一个4比4,一个3比3。
明显这样的4后卫配前场bt拉线,实力很强。
和人连机的效果又没有?
楼主感觉在双后腰上,人员一定要是后腰吗?像EVENTON的李铁和个拉位身的配对怎么样?
我用了后,李铁不错,但光头就不怎么样了!现在我在用李铁和卡是李
Originally posted by 黑翼 at 2004-8-17 08:52:
楼主再把一个SC撤回到AMC位,再拉上去,可以加强中前场的连接.

这样的话,前面的前锋是不是一定要个强力的,能抗的队员啊?
Originally posted by dai-inter78 at 2004-8-17 07:31 PM:
这样的话,前面的前锋是不是一定要个强力的,能抗的队员啊?

高中锋摆渡.
黑老大,你看这样的双后要及前锋该怎么设定啊?相对与像EVEOTON这样的中游队伍,打什么心态比较好?