QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: michaelzheng

银河战舰Ⅱ vs 银河战舰Ⅰ

这一群人年龄优势太大了,如果皇马教练能稳定地待上两三年,应该会很可怕

MAKELELE正式比赛没和小贝一起过。
现在这支比02-03的皇马,门将和中卫线强过当时的卡西,老迈的耶罗和不稳的埃尔格拉,后腰没有可比马克莱莱的,但是比当时的坎比等要强,整体的厚度略微好一点。边后卫前腰前锋都没得比,菲戈和小小罗类型不同不好说。

我的一家之言……

锋线:现在的伊瓜因和本泽马跟那时的罗纳尔多还无法相提并论(这个似乎没什么可说的)。而劳尔从那时起就已经开始向“精神领袖”的方向发展,我尊重劳尔,也无意冒犯劳尔的球迷,但是我一直很难评价队长的战术价值……好像大家都忘记了,说一下欧文,他尽管只待了一年,却体现出了足以匹配身价的高水准,毕竟欧文当时也是英格兰的正印先锋。欧文和罗纳尔多的锋线,倒是跟伊瓜因、本泽马、C·罗的锋线风格近似。

锋线上的比较,银河I要强于现在银河Ⅱ,不过如果把C·罗列入锋线,那么差距就很有限了。

前卫线:齐达内控、带、传、跑(跑位)都强于现在的卡卡,但卡卡的纵深突破比齐达内锐利很多,不过这说的是米兰印象中的那个卡卡,目前为止他在皇马还没有发挥出米兰的实力,远射上的威胁两个差不多,总体上齐达内的作用远远超过现在卡卡。不过卡卡如果能找回最佳状态,那么在重要性上就可以跟齐达内比肩了。
菲戈和C·罗都被倚为破防利器,但两人风格大相径庭,菲戈加盟皇马时是27岁(或者28?),而且他也从来不是一个速度绝伦的突破手,他是个变换重心和玩假动作的高手,他的突破一般是先趟到底线附近,原地晃几下,带开防守,或内切,或过人分球。而且菲戈的传球水准是世界一流的,所以他的攻击力是体现在整体战术中的,就单体而言,并不被特别倚仗。
C·罗完全不同,他有速度、有制空力、有体能优势、突破犀利、射门可靠、定位球也有很大威胁,尽管大家一直都认为他是个AMR/L,但是在围绕他制作的战术体系中他就是个终结者,享有无限开火权和最终决策权,是个在锋线和前卫线上自由游走捕捉战机的Finsher。用FM的术语说就是绝对的进攻核心。在战术重要性上,目前他在两期银河巨星群中都是No.1。(强调一句,这里并不是把他册封为众星中的No.1,而是说现在的皇马对他的倚重是史无前例的,这种现状的成因很复杂……)
贝克汉姆很出色,不过也就是在他加入之后,皇马中场开始趋于弱化,因为当时中场已经满员超编,皇马此前拥有过的萨维奥、索拉里甚至穆尼蒂斯这种以个人突破见长的边锋几乎彻底绝迹,的确中场全都是巨星,但是只能匀速运转的中场又有多少人怕你(曼联也是有吉格斯的)。此后的罗比尼奥被弗船长高调引入,我觉得跟当时的中场缺乏速度因子有直接关系。
贝帅跟谁来比呢……马塞洛?范德法特?都不是一回事。其实和阿隆索来比较也是有些勉强的,不过他俩都需要保镖这倒是一样的,阿隆索的保镖是拉斯,贝帅的搭档是坎比亚索,呵呵所以阿隆索的命要比贝帅好那么一点点……只不过阿隆索自己现在要努力了,不然拉斯继续给谁当保镖还不好说呢……
哈哈,我这个观点有人会不同意的……马克莱莱很不错啊,不过也就是不错而已……今天的拉斯也很不错啊,而且非常非常的不错……呵呵,对马克莱莱的怀念源于过多的巨星挤掉了他的位置,而坎比亚索又明显不是个纯洁滴蓝领。马克莱莱像帕文一样成为了一种失败策略的代名词,就是这样……弗船长不是没有想过弥补的,那时追如日中天的维埃拉追了2年还是3年,没有追到手而已……

前卫线上来说:银河I和银河Ⅱ风格完全不同,银河的前卫线技术含量明显要更强!而银河Ⅱ的前卫线速度上有绝对优势!如果从实际效果来说,我选择银河Ⅱ。

后卫线:耶罗已经是弗船长曾经拥有过的最好的中后卫了,而银河I组建时,耶罗已经步入职业生涯的末期……所以这还有什么可比的呢?就说说来来去去这些人好了……
萨穆埃尔的清洗很仓促,不论是之前的罗马还是之后的国际米兰,都证明了“城墙”的实力!我就不信他不适合西甲、不适合皇马!伍德盖特在皇马养伤就养了2年,为什么“城墙”就没有资格多待一个赛季!这是令人切齿的昏招啊……
埃尔格拉?(这个人是罕见的我只能用纯个人主观情绪去评价的球员),我诅咒他待在皇马中后卫位置上的每一场比赛……他人在球场上的时候,脑袋从来都是扔在家里的!
卡纳瓦罗是个好后卫,不过他也的确没在弗船长手下干过,而且他来的时候就是个老将了……
罗伯特·卡洛斯-完美!非常非常非常喜欢他!尽管银河I期的中场虚左也有他的因素(因为左路有他之后,任何人都显得有些多余),但这也是幸福的烦恼啊……他的黄金10年不仅让皇马受益,也成就了巴西的5星伟业……
萨尔加多是个斗士,尽管他有时候也会像埃尔格拉,但毕竟位置的不同,球迷的容忍度也不一样,大多数时候,伯纳乌的球迷们还是欣赏他的勇猛的。
佩佩,还好吧,速度是挺快的,反应能力一流,向前出球的能力在后卫里算是出众的,有时候很出彩!但是阅读比赛能力一般,防守基本靠拼第一下,也经常出现毛躁冒失的失误。什么时候他的球风里面有“稳健”这两个字,那他就是世界级了。
拉莫斯,还好吧,特点跟佩佩相似,缺点也类似,对他的期望也类似……汗自己一个……
马塞洛,事实证明他还是更适合打前卫,21岁,就算在FM里面也有进步的空间的。我投他一票……

门将:他从18岁站到皇马球门前的那一刻起,就在书写神话,这个神话我们看了10年,我希望还能再看10年!

罗纳尔多、齐达内、卡洛斯

至少到现在还是我心目中本位置最强大的代名词……

2L精辟

罗纳尔多最经10年大概也无法被超越了
觉得02年那一带整体更强
现在更多的单打独斗

这贴初衷应该是更倾向于娱乐性,但有几位回的帖真要顶一下

说实话,论实力,我发帖时更想说是山寨版

没人觉得主席也比较像么

不过我认为还是一代比较强呢。。哈哈,
那门将是不能换的。。哈哈哈1

只有不变的圣卡西