QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: qianlong

[战术阵型] 41221中路进攻双前腰战术!解决单刀不进的难题!适合弱队!欢迎补充!

下来看看

弱隊就要試下la

哈哈 以前我就我用过kaka2005那个阵 相当的妖啊
而且2D画面上看着 2个前腰和前锋进攻配合特别流畅

玩FM08的时候就很喜欢这个阵型,记得当时还和作者kaka2005进行很多交流,可是这套阵型在FM10没那么妖了,我也在研究为什么,希望楼主一起探讨下。

1、最关键的问题在于双前腰和单前锋这三位阵型的灵魂人物,我不知道我的人员有没有问题,我用的是热刺,单前锋我用罗比基恩,双前腰左边是吉奥瓦尼,右边是摩德利奇,记得在08的时候每次其中一人一刀直塞就能形成单刀,在10我观察无数次,发现每次三人中的其中一人跑出空档时都没得到直塞,而是选择大范围转移到边路跑出空档的边前卫(在反击以多打少时这情况显得更加明显),然后边前卫再内切往中路传,有时能进球,但这种进攻方式始终不比直塞来得高效率嘛。

2、第二种情况是在10两位前腰往往在阵地战得球后就太快直塞,没把握好时机,因为单前锋是被对方的两位中后卫夹防的,所以阵地战时的直塞每次都被拦截下来。反之,在08的时候前腰会先利用个人能力盘带突破吸引对方后防球员,最常发生的情况是前腰拿球后直接面对对方后卫,然后再看准时机和空档直塞单前锋,这时就会形成单刀。我尝试将双前腰的直塞球从Often调整为混合,希望能改善前腰一拿球后屡屡直塞的情况,但还是没有明显改善。

aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

支持原创战术

看看怎么样!