QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: alex77

FMFANS10区建议------为了吸引人标题要加长。。。。。。

重新说下我的意图

首先我认为要明白论坛的自己定位,真正能威胁到FMFANS生存(现在说是生存,不是发展)的有2家游侠FM区和PG。游侠是综合论坛有自己的流量优势在,PG的汉化一直走在国内最前沿,我想和他们抢空间是很困难的。不只说这两家甚至和别的FM论坛对比起来,我们除了历史外,也没有一丁点优势,很多坛子都有自己的原创组。
水量人流量是一个重要的体现,和论坛版友聊天,大家都只能缅怀过去的辉煌。以前在旺的时候我们就没有做好居安思危,没有用当时的优势,整合好自己的资源。
论坛主力年龄大了,退居二线是一个理由,但我们自己也没有想好该如何去吸引新的版友进来,也可以说,没有培养好新生力量。如果连那么点新生力量都不能抓住,那只能不断的缩小。
我想培养新生力量,涉及到一个可持续发展问题。方法当然很多,活动啊,奖励啊,氛围。
不过我想我们论坛本身一直就没搞好一个很重要的方面,以前一直都靠版友热情来维护的,就是技术含量的帖子。早前的00啊等人,因为泡妞啊,工作啊,都退居二线了。如果这些人彻底退出了FM了,那我真不知道这个坛子该怎么生存了。除了茶馆外几乎没有一丁点特色了。
在可持续发展方面,我想设立原创组是一个很可行的方面。
原创组创作方向大致可分为:翻译,战术测试,图形制作和数据补丁。这几个门槛不高。也是很多玩家在游戏过程中很需要的东西。

翻译组:主要工作,是翻译国外优秀的文章或者战术,也可以把国内的战术发到国外的论坛去,甚至可以为玩家做一个国内和国内的沟通平台。这样做一方面可以解决一部分国内不熟谙外语之苦,一方面可以解决斑竹工作量大的问题。

战术测试组:主要负责战术类的原创,游戏引擎测试。因为FM游戏中很多东西都是按经验来,需要数据测试的东西很多。这个工作总要有人来做,而不是想SI那样,把问题搞的复杂化。

图形制作:主要包括头像包,皮肤之类的。人手充足的话,可以以FMFANS名义发布头像球队队徽补丁包。有自己特色的。人手不足的话,可以开一个专贴,专门为玩家定制专门的图片补丁包。

数据类的话:可以自己做FMFANS对啊,也可以发布一些转会补丁,我们以前也是做过的。

人员结构最好的是以老带新,这样老人就算因为各种原因淡出一线了,也为论坛培养了新的骨干。不会像现在这样尴尬。
一个相对制度化得程序可以博采众长,学习自己的不足,不像现在都只靠版友的热情来维持,也可以为版主分担下工作。
具体工作流程,可以由小组成员讨论,也可以开一个帖子让版友一起参与进来讨论工作方向。这样大家都有参与权。如版友有建设性的研究方向,我们也可以适当的奖励。
如小肥白金苍蝇菊花逛国外的论坛的时候发现好的文章,可以分配给小组来翻译,不需要像之前有那么大的工作量而且又能保持工作进度。当然每个小组领头的最好是版主了,他们也便于沟通。

LZ要不要带个头呢?

上面那意图包含东西太多,希望斑竹能好好看一下。应该大致意思能明白。

原帖由 naoki 于 2009-10-28 03:09 PM 发表
LZ要不要带个头呢?

我和亨利讲过了,如果单一搞战术类的话,那我还是继续会支持FMFANS,当然以个人名义。因为只单搞一项的话,我看来对论坛帮助也不大。
如果别的小组(不是说全部)都能搞的话,那我肯定会第一报名的。

楼主提的意见很好啊。。。
支持下

个人感觉我们在翻译 数据 图形制作上还有有一定潜力的
只是没有人好好把这些资源整合成规模和组织

战术氛围是我们这里比较欠缺的地方
需要带头人。。。色泡估计忙mm了
我看楼主适合。。。

回复 16# M@rs 的帖子

我也是这个意思,想把论坛资源整合一下,这样能集中力量,如果有热情年轻的版友也可以一起来做。这样可以以老带新。
不过这些只是单人力量肯定是办不到的。
因为大家都年纪大了,不过分出点时间我想还是可以的。

你身为亨利的姘姘一定会为了他鞠躬尽瘁的
我们看好你们!!

回复 18# M@rs 的帖子

....我们是纯洁的男男关系

LZ如果能多发一些启发式的战术技术分析帖子..... 多教会大家怎么看比赛,怎么安排战术

这样大家才能有更多的乐趣,才能有更多的人去贴自己的战术