QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xohorse

[建议]对于删贴等处罚手段的几点建议

本人发了点自己的看法,其实各位板油朋友们看看此规章,认真履行就可以了,何搞得这复杂,相信各位来此也只是想与论坛上的朋友聊聊CM,聊聊家常事:
http://fmfans.cn/viewthread.php?tid=36311
不用较真!

我说了,今天起得早,兴致高,翻了翻以前的贴子,看到不少叫嚣为何删贴子的贴子,加之本人是学法律的,有感而发。

迄今为止,各斑竹所删的贴子还都是该删之贴,我所建议的是未来虚拟论坛所发展的方向。
现实社会如果只有百千个把人,管理也会自然方便,然虚拟社区有朝一日发展成上亿几十亿人,仅仅靠个别管理员的主观行为肯定不能服众,所以要制定一套行之有效,公平公正的法律法规。

虚拟,我相信有朝一日也会成为现实的一部分。

南拳,我从来没有诋毁各位斑竹的管理作用,现在没有,今后也不会。
我的意向是更完善的管理----即:虚拟社会也需要完善的法律法规。

另外,各位,我是个不喜欢较真的人,讨论问题喜欢站在轻松的角度去谈。
南拳的话我会细心的咀嚼,但“你呀,我呀”的看了不太爽。
Originally posted by 南拳妈妈 at 2004-8-7 09:48:
纯属游戏性的话语,版主们绝对不会乱删的,我相信每个版主都不想删贴的,删贴时的心情是很不爽的,无论是删贴人和被删贴人(其中包括发黄贴人一样不爽)都是如此
要删贴的类形规章中也说的很清楚明白了,一般广告 ...

这绝不是游戏性的话语,上法庭,一审,一审判决不服,上诉,二审判决,终审....我完全是参照现实制定的,当然制定的规则可能需要很大的改动与改进。

但我是要传达一种思想...
刚才我也写了很多回复你的话,想了一下还是不发为妙
以后肯定会有很多板油加入本论坛,但那时候版区可能也会分的更为明确,版主也虽之增加,现在的版主经验也增多,所以不必为这操心
总归一句,只要各位朋友们履行本站现在的几条规章就行了,不必太过于复杂
到此,此事可以告于段落,OK!亲爱的楼主朋友^_^(不敢说你、我了以后)
Originally posted by 南拳妈妈 at 2004-8-7 09:53:
此话意思是你想来删贴?那你来吧,我情愿以后不删,真是……,你是没体会删贴时的心情,真叫个难受,本来上本论坛时心错很愉快,一删贴心里就变的不爽起来。

这句话的本意其实是很有来头的。

因为:斑竹删贴是个人行为,但代表的是“纪律委员会”的机构行为。
所以,被删人上诉时不能针对某某斑竹上诉,只能对纪律委员会踢起上诉。
好吧!

告一段落。
反动、色情、政治相关的帖子看见就删
其他的帖子可以考虑建立一个废帖回收站,先移动到回收站再决定最后是否删除
脱裤子放屁吗这不是
Originally posted by naoki at 2004-8-7 02:15 PM:
其他的帖子可以考虑建立一个废帖回收站,先移动到回收站再决定最后是否删除

同意!很多论坛都是这么干的……
Originally posted by naoki at 2004-8-7 14:15:

这样行的通,不过……
打个比喻,比如说有人在你家大门及你家屋里贴大字报,内容全黄色、还有一些反动言论的,你是不是还要把所有亲戚朋友们叫到你家来看看,看完后让大家投个票看是不是应该撕掉?
大家为了看此帖该不该删,都已经看完,还评论完了,那删还有什么必要,影响已经开始了.................................................
建议此废帖回收站只有管理人员才能进,不然一样起到了广告做用。