QQ登录

只需一步,快速开始

北京之行的那些事儿 第二部分在6楼 (PP第6弹放出,多图杀猫,全文完)

北京之行的那些事儿

第二部分在6楼

2009年4月4日

清晨7点06分到北京站,火车,躺了一夜,在阔别19年后,再抵北京。
原本打算结完婚先到南京,回学校那边待两天,然后飞到北京,但老娘不放人,愣是买好了4月3日晚的火车票。她说火车方便,直接从家里过去就行,还不用两边机场瞎折腾。拿到票我俩一愣,居然比飞机票还贵,FT……

42岁高龄的大表哥早早的进站来接我们,很多年没见了,还是一口南方普通话,我丢他一句,你白在北京待20多年了。他部队出生,一直在北京空军某部队,5年前转业,那会儿是中校,现在踏踏实实的在宣武区劳动局窝着,倒也挺舒坦。话说他是我从小最要好的哥哥,用他话说,他像我现在这么大那会儿,最喜欢带着我瞎玩,每次探亲假都会和我住几晚,临行,我都会躲床底下哭的稀里哗啦舍不得。一晃我到了他那会儿的年纪,“当年的小孩儿现在也结婚了。”老表感慨万千。

我们一行驱车至其新家,一个字:远。在立水桥那块儿。他还有一处房子,部队分的,在丰台,听起来远,其实就挨着宣武。新屋子里刷的黄色的墙面,跟个庙似的。40多了还是那么童趣,开关上全是卡通帖,把我和我媳妇给雷的。他没孩子,几年前也离婚了,现在孤身一人,我拿他开涮,责问他1234567咋一个都不带来给我俩见见。单身男人不拘小节,问我俩是否吃过早饭,我们当然说吃过,原因有2,第一,真吃了,虽然不多;第二,留肚子中午宰他,他自顾自的煮面条去了,哈哈。

中午步行出门吃涮肉,东来顺门口一票服务员在练习喊口号,我们很囧的坐进隔壁的那啥涮肉馆子,名儿都忘了,就记得肉不错。这天中午给我两个印象,第一,北京人爱芝麻,吃涮肉一定要用麻酱;连后来吃的麻辣烫都浇着麻酱。第二,千万别相信北京人说“不远,溜达过去就行”……后来两次又印证了这点,第一次是从西直门去动物园,地铁口的老大爷说:“不远,沿这条路溜达过去就是了。”我们走的腿肚子打转,好几次以为走错路了,傻乎乎的问路人。第二次是打车的时候,我们问司机从宣武门到西单咋走,他也来一句:“不远,溜达过去就行。”我们吸取教训又问了一句,那大概要溜达多久?十分钟?司机的话直接KO了我们,“十分钟到不了,半小时吧。”我和我媳妇直接昏厥。

PS:这顿涮肉加啤酒,奠定了未来几天我不停拉稀的基石。

当然这天我们最英明的决策是没有住在立水桥。为了出行方便,我们最终住在了宣武门的如家。地铁倒腾了2条线,居然花了40分钟,后来想想还渗的慌,要真住哥哥那块儿,我们基本歇菜了,晚上压根不能出去玩了。

安顿好,送走了老表哥,我们就开始骚扰老赵了。他和他媳妇傍晚的时候开着帅QQ来了,我们直奔簋街,一条街的红灯笼,够艳的,在小山城门口泊好车(应该说是把车塞进了缝隙),等小麦。小麦专门来给我们送成人展的门票,囧的很。老赵说本来吃麻小的,聊着聊着他就开始庆幸没去吃那玩意儿,因为在我们这里,小龙虾不是按个吃的,是按斤,我一人是5斤左右的两,按照北京的记价方式,老赵该哭了,哈哈。小麦姗姗来迟,小伙子还挺帅,个头比我和老赵都高,就是酒量和他个头不成正比,这是后话。我们一起玩老赵腆着的肚腩,我媳妇又给咱家占了把便宜,摸得high的很。球嫂没敢伸手按按我的六块腹肌,嘿嘿,他们家亏了。

喝酒吃菜,又是火锅加啤酒,我的肚子在这会儿彻底宣告要挂了。吃饭的细节就不说了,我低调的喝啤的,看老赵和小麦杀二锅头。有肚腩的到底NB,一点儿事儿也没有,小麦算是彻底壮烈了,回去的路上停了5,6回车,他还没吐干净,第二天马路清洁工阿姨该骂娘了。

带着醉汉杀到后海,说喝茶吧,叫PJ。结果小麦抗不住了,得回家睡觉,PJ不知是在忙看毛片还是色情杂志,死活不出门了。得,歇吧,其实我俩口子也累了,火车上没睡好,起的又早,也迷糊了。留下了经典的“两男一内裤”照,回去暖床了。路上老赵又给大卫去了个电话,一张口来一句“我是蜡烛”,我又囧了。到酒店10点多,我五分钟内睡着,其他的事情也就无法考证了。

半夜开始腹泻,一晚上最少拉了3,4次,虚了都。这第一天算是过去了。

2009年4月5日
睡到自然醒,如家的房间还是很舒服的,不像其他的宾馆那么的冷冰冰,布置的还挺有家的感觉。
中午吃得啥我给忘了,咨询了下老赵,我们决定去动物园+海洋馆了。宣武门钻地铁,2号线很快杀到西直门,然后就是前面提到的那一幕,被老大爷忽悠的挺惨。经过几次比较2的问路后,到了目的地。赶上清明假期,那门前叫一个人山人海,不过拜气温所赐,大腿丝袜看了不少,倒还挺满足,就是“美”的不多,略有遗憾。偌大的一个动物园,门票居然只要15,海洋馆就贵了,我们买了通票,一个人110,全包,还行。在园子里看了园区示意图,才知道这儿真叫巨大,撇开那些大的没边儿的野生动物园不说,北京这个应该算是国内数一数二的大园子了,不免再次感慨,15的门票太超值了!
其实这地儿我俩小时候都来过,不过已经记不清了,在熊猫馆,媳妇还和我回忆这儿、这儿……她以前拍过照片。从北京回她家后,还特意找出来那些陈年PP一同怀旧,馆子的模样倒也没多大变化。园区里溜达整半天,走马观花,也没全部走遍,太大了,印象最深的是赶上大象拉屎拉尿,那气势,够磅礴,快赶上“作业作业,猥天亵地”这句了。海洋馆花的时间多一些,主要是弥补下她当年没能看到海豚、海狮表演的遗憾,当年小丫头身体不适,错过了,现如今再去,她看到海豚比看到我还亲,顿生醋意啊。非吵着要买小孩子的玩具,出来的时候,她脖子上挂了个会变换颜色的海豚,我这家长也不好当啊,唉。
再说说我的肚子,这半天还算给我面子,拉了两回,好在厕所多,男人蹲坑的也少,要不真弄裤子上,那脸就丢大了。
傍晚,在北京的发小来动物园找我们,请咱吃饭,丫还是和小时候一样木讷,去哪儿也没想好,还赶上了下班高峰期,最终我们居然去了永丰,那叫一个偏僻,打车还转了次车,原因是司机不认得,我们很是汗颜。第二个车子的司机算是让我见识了北京的哥的风采,那叫一个能侃啊,转悠到快七点,我们饿的不行了,在车上吃士力架,司机也不含糊,扭头过来也拿了一块嚼,他头一次吃,被甜的咳嗽半天,挺逗。
我们的目的地是永丰那地儿的一个东北杂粮菜馆,看起来还不错,可惜被士力架垫的有点过,我们基本没吃多少东西,一个羊腿就这么干看着吃不下,很懊恼。
席间我们质问那发小为什么带我们来这么远的地方,他支支吾吾,吃完丫不回城里了,原来是留那儿找炮友去了。我俩大骂其禽兽,为了满足私欲,居然把我们拐到这个连出租也没有的地方,好在有公交到西直门。那边两条公交线路都挺汗人,一个438,一个384,谐音太搞了。我们赶上最后一班438到了西直门,然后地铁回去,到宾馆又10点多了。
累停的第二天过去了。

2009年4月6日
本日主打:老赵陪同一日游。
9点多,老赵来电话,10点多来接我俩,他休息。明确的目的地是鸟巢、水立方。从宣武门开车过去大约花了20多分钟,用老赵的话说,这是不堵,要堵了,个把小时都难到。
鸟巢远看很壮观,近看么,说难听一点,就像普通而破败的钢结构残骸。北京沙尘多,这样大的结构建筑,就算刚清洗干净,没两天就又灰蒙蒙一片了。我们没进去,从入口往里看了一眼,不少旅行团在草坪上和吉祥物和谐着,其实就和普通的大学体育场差不多,无非是看台多了几万个。倒是外场的路灯挺有意思,都是小小的钢结构外圈,镂空的,我媳妇吵吵着要搬一个回去,无奈,力气不够,挪不动,只得作罢。在外面和这个硕物合了几张影,急匆匆杀奔水立方而去。路上老赵给我们当导游,说开幕式的草坪被分割成N个小块,2000一块卖了,连建造鸟巢的余钢,也都做成小鸟巢,卖了。北京奥组委的商业头脑真不是盖的,佩服一下,虽然打死我也不会卖那破草坪……

水立方白天看还没鸟巢有意思,我说感觉是彩钢瓦搭的厂房,靠近了才知道那外面一层是透明的,而且是高级的材料。买票,过安检,被没收了一次性打火机,zippo也被暂扣了。三人鱼贯而入。赵导游也没进去过,我俩带着他也逛逛新北京……里面还是很敞亮的,透光度很好,厕所很多,感觉是KTV的外墙布置模式,果然很新潮。兜售纪念品的官方卖家很多,我们也没免俗,买了两双人字嘎板,倒也挺另类。内场又落俗套了,看台和两个大池子,一个跳水一个游泳,我们坐了会儿,拍拍照,看看制服女保安,本想合影,却被义正言辞的拒绝了,失望的很,只得偷拍一张,回去研究研究。和老赵傻乎乎的研究了半天悬挂的各国国旗,就起身离开了主场地。其实我们都挺想下水的,只是制服女太多,我们怕扛不住,也只得放弃。
训练场是封闭的,只能隔着厚玻璃观望下,里面冷冰冰的,我觉得有点太平间的意思,当时没好意思说出来。我的肚子还给了我在水立方留下一抹色彩的机会。有点恶心,不细说了。
前面说到的外墙膜状物在场馆内有单独展示,我们研究了半天,只觉得紧绷绷还有弹性,用来当床叠或许不错吧。
出来的时候已经到了吃饭的点儿,我们还拍到了一个发型特异的小朋友,后脑勺一“2009”,他爹妈有才,有魄力。在场外的小贩那里买了一块10元钱的“2008奥运金牌”后,撤。
中午跑到老北京炸酱面,据说特别正宗,端上来的是一个托盘中间一大碗干面四周一圈小碟,点了爆肚、麻豆腐、红果等一系列北京特色菜肴,吃的哈喇子乱流。可恶的肚子不争气,我吃得最少。麻豆腐还真吃不来,就老赵面前的缺了一大块,用他话说,后面来续座的一看就会说,“坐这儿的孙子一定是北京的”。可惜光顾着吃了,都没拍张照片纪念下,失误。
吃饱喝足,开车四九城瞎转悠,还跑到老赵他们旧宅子附近洗车,坐路边吸烟。北京问路的挺有意思,一张嘴就是“哥”,嘴真甜啊。
约莫下午3点多,老赵把我俩送到后海,找了个专拉人逛后海的三轮,结果价格没谈拢,我们还是决定自己逛,他便接媳妇下班去了。饶着后海溜达一圈,累的不行,白天的酒吧没啥意思,只能喝喝东西,聊聊天,我俩决定白天不坐这儿,抽一个晚上再专门杀过来。
走走停停,5点左右,赶着下班时间回宾馆,出租车上两人都睡着了,疲倦啊。晚上直接吃了点烤串,窝着不动了。
3天下来,体能已到极限。天天坐办公室果然使人亚健康的厉害。休息,休息。

(字符数限制,下接6楼)

------------------------------------------------------
第一张:拍的比较high的小两口合影
第二张:婚礼那天下午在外面拍外景,一个钓鱼的老爷爷的座驾,配饰过于豪华了,LV啊……我们不得不拍下来了
第三张:她和拉便便的大象合影(权当用大象顶替拉肚子的我好了)
第四张:第二天出门前如家
第五张:动物园里偌大的石虎
第六张:中华鲟们
第七张:海洋馆里的演出
第八张:比较WS的姿势
第九张:扮演Q版大象
第十张:荒原门前撅起的屁股
第十一张:补充下,第一天晚上,趁我在车外照顾小麦的时候,老赵和我媳妇的合影,特写的是老赵QS的面部轮廓和那XE的表情
第十二张:鸟巢外兜鸟
第十三张:鸟巢外的路灯
第十四张:水立方前抱一抱
第十五张:蛙泳还是狗爬?
第十六张:被没收的打火机们
第十七张:水立方内景
第十八张:和老赵小坐
第十九张:趴着休息中
第二十张:漂亮的连环厕所
第二十一张:公益广告
第二十二张:溜达中背影

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

无码清晰正面照流出

我只有一个要求

我相信大家也都认同我的要求

我强烈的要求看老赵他媳妇正面无码清晰照片

等视频流出。。

MJJ的~~

上接一楼
2009年4月7日
本日行程:全聚德、欢乐谷、王府井
上午PASS,照例赖床,中午时分起床,不饿,等,等到有吃东西的欲望后,按照先前打听好的路线直接步行去了和平门。宣武门到和平门很近,这次可以溜达。据说和平门店是全聚德的总店,表哥说那儿的最正宗。我们到的时候已经过了午餐的点了,吃饭的人不多,主要是一些老外。看到一对中西合璧的夫妻,小混血的儿子非常漂亮,也非常可爱,我媳妇非常非常想把这孩子拐走。我俩点了半只鸭子,两个冷碟,吃的很饱。比较郁闷的是,服务员问我们喝什么茶,我俩习惯性的以为茶水免费,叫了一壶大麦茶,结帐的时候才知道,那壶破大麦也要50……这个有点黑啊。鸭子比我们在江苏吃的烤鸭肥很多,皮下的油亮晶晶的,不像我们这儿干干的样子,所以特别容易饱。片鸭子的是个帅哥,媳妇照例和帅哥合影……把我丢一边听胖服务员讲解全聚德的历史……两个人吃了200多,比想象中便宜一些,不过这东西偶尔吃一次也就可以了,腻的厉害……多吃不宜啊。
吃完饭已经2点多了,和平门到欢乐谷不知道怎么走,先地铁往东,然后打车向南,到地儿了都3点半了,门口人不多,很多设施也没工作,门票160一个人,我们准备买票入场,保安心眼儿不错,立马告诉我们这场子5点半停机器,6点闭园,所以现在去不划算。我们听说欢乐谷有晚场才故意掐着时间去的,没想到晚场要51节后才有……郁闷了半天。最后没进去……在门口拍了几张PP,撤。
欢乐谷门前有公交,我看了看站牌,可以到王府井,随即杀了过去。
折腾了半天,到那儿都傍晚了,王府井很热闹,老表说过,那儿溜达的基本都是外地人和外国人,果然。好多旅行社也把这里安排为一站,小旗子小红帽到处都是。我们在那儿买了不少北京特产,郁闷点有一:买了两条没见过的中南海,准备带回去给老丈人,后来才发现,居然是上海卷烟厂的……王府井有一个穆斯林大厦,挺新鲜的,头一回见这样的建筑,不过媳妇不信教,所以不是穆斯林,也就没进去逛逛。
折回来的半路上才发现小吃一条街,和南京的夫子庙非常像,只是吃得东西不一样。一串串的活蝎子等着过油,还在动弹,吓人,不敢吃。里面卖东西的小摊很多,很拥挤,买了个漆器的首饰盒。这条街可以坐下来吃饭的地方不多,人却很多,沿街的桌子一溜排开,我们随意找了家坐下,听着传统的老北京音乐,点了炸酱面、羊杂汤、爆肚啥的。不吃不知道,一吃吓一跳……这里的所谓特色小吃太忽悠人了,和头天老赵带我们去的那边差距巨大,非常不地道也不好吃,纯粹一次性杀客区域。媳妇说,要是没吃过正宗的炸酱面和爆肚,今天这顿算是毁了这些东西的招牌了……
吃完又小逛一会儿,天色不早,钻地铁回去了。
这天不算太累,王府井纯粹意外行程,还挺舒服。
当晚老赵同志又过来了一趟,因为8号9号他比较忙,提前来照个面,怕后面没时间了。抽了根烟,合了个影,拥抱了下,提前告别了。下回再见不知要到何时…………

2009年4月8日
本日行程:大观园,牛街,后海
中午见了圣十字之心,他从他姥姥家过来,还带了他姥姥亲自做的锅贴和菜团子,我们尝了一些,味道还不错。他真是个愤青啊,和小麦一样85年的人,说起话来NB多了。推荐了一些可以去的地方,基本都是吃小吃的,无奈我们都饱了。忘了和他合影,不过也好,因为他比我高很多,我最烦和高人合影,嘿嘿。
和他一起出门,虱子回家,我们去了大观园。这是很失败的一个决定,大观园完全不适合我们,门口都是些老年人,观望了下,没进去,打电话给表哥,他也说里面没意思,比较适合有年卡的人随意溜达,不过他说牛街就在附近,我们打了个车过去了。上车的时候还被司机嘲笑了,说这么近还打车……我们无语……这不是不认识路吗……
来北京的第一天,表哥就说我媳妇应该去牛街看看,那里是回族人的聚居区,我们也一直惦记着。到了地儿才知道这条街很短,一眼望到头的那种,担心没什么好玩的,结果无意间发现了北京最大的清真礼拜寺。门票那是相当便宜,一人2元。带着崇敬的心情,跟媳妇进去了。话说我这辈子只进过寺庙,清真寺还真没去过。这里和我印象中的清真寺完全不一样,不是圆顶建筑,很中国特色的感觉。里面都是带着回族白帽子的人,我们两个比较另类。礼拜大殿我们是不能进去的,因为只有男性穆斯林可以。在东北角有专门的女殿,我还是不能进去,媳妇连里面的水房都参观了,还有几个女的在沐浴……
出来的时候已经3点多了,本计划在牛街吃点清真食品,没料到媳妇肚子疼,不坚持了,回去休息,准备晚上杀到后海happy下。
晚上7点多再次收拾出发,我们地铁到鼓楼大街,然后穿过旧鼓楼大街,便到了后海。夜晚的这里果然非常迷人,无数的小酒吧前人群川流不息。还有那条全是小商店的胡同,看到了老赵和我们说的那只会做体操的白鹦鹉。老板很有意思,在鹦鹉架子上按了一个小盒子,那是给鹦鹉小费的。我们吃了点小吃,就开始找心仪的酒吧了。这里的酒吧每间都有驻唱,恰巧听到一个在唱许巍歌的,就进去了。人不多,点了两杯酒,坐下来。昏暗的红色调,楼上还有露天的平台可以歇息,我们为了看驻唱,没有上去。那哥们儿的声音的确很像许巍,我们很满意,因为10号晚上的许巍演唱会赶不及了,就当在这里过过瘾吧。
从9点多一直坐到凌晨12点多,又喝了几支啤酒,还顺道请了驻唱一支,可惜《爱如少年》里的歌他只会唱一首《难忘的一天》,点的《少年》他说不太会,只得作罢。
出来的时候丝毫没有困意,后海的人还是那么多,夜猫子集中区啊。
旧鼓楼大街吃了宵夜,打车回驻地。
失误在于居然一张照片也没拍。

2009年4月9日
最后一天。
转眼北京之行的最后一天了,意犹未尽,不过没办法,要赶着回媳妇娘家办第二场酒席,只得把北京之行的日程缩短。
上午哪儿也没去,这几天真的很累停,尤其是前一夜在后海折腾到凌晨,补觉还是很重要的。表哥请了半天的假,特意陪陪我们,退了房,我们仨就杀奔了出去。琉璃厂是第一站,因为很近,我们东西两街都逛了个遍,很明智的啥也没买。我们太过门外汉了,压根看不出这些东西的真实价值,只能很隐晦的扮一扮文人墨客而已……一路开车到卢沟桥,他毕竟是中年人,玩不出啥妖蛾子,中规中矩是他的特点。我不记得19年前是否来过这里,不过课本中宛平城还是给我留下了很深刻的印象。这么一个弹丸之地,见证了历史的节点,当然,还有那稍显萧条的卢沟老桥。
这里还是有旅行团的,我和媳妇突发奇想,很恶劣的扮了回日本人,虽然只会几句最简单的日语……不过显然我们长得就没日本人这么WS,所以还是没有被行人误会。
宛平城里就一条大街,两边建筑很整齐,有警察局还有学校,最重要的是抗日战争历史纪念馆了。老表是军人出生,对这里还是怀着非常崇敬的心情的,特意选在这里和我照了两张合影。
出了宛平,我们突然没了方向,一路溜达到了八大处,还是和军队有关的地方……他难道是带我们去怀念其军旅生涯的?本想就在这里停留,没料到他停车时居然刮蹭到别人的车子,虽然没有留下什么痕迹,还是很谨慎的快速离开,白缴了2元停车费……把我们雷了个半死。
我们就这么由西向东穿过了半个北京城,中年人最终把我们带到了北海公园……坐着聊聊天,吹吹风,仿佛我们一下子也成了中年人……
很随意的溜达到下午5点多,觅食。用老表的话说是“吃完滚蛋咯……”
来北京这些天没吃一顿铜锅涮肉,问了老赵,北海附近吃铜锅的地方,他很热心的帮我们查到一家。不过很可惜,这个点儿交通让人头痛,加上表哥驾车技术实在不敢恭维,怕到了那儿连个车都没法儿停,只能选择了放弃。最后一站是小街(应该是这么写吧?)吃了一顿口味很重的饭菜,休息到八点多,杀奔火车站而去。
与老表告别,虽然还是有些不舍,但不会像童年那样哭鼻子抹眼泪了。
我们是晚上10点多的火车,还有2个多小时,就在火车站附近闲逛。其实不论哪个城市,火车站四周是最复杂的众生像,那些挂着“平价超市”的卖场很有此地无银三百两的意味,进去压根和平价无关……找到一个屈臣氏,买了点零嘴和饮料,还看到什么什么活动的选秀现场,没太在意,纯属路过。
9点半左右回到车站,等待最后的离开。
北京之行,结束。

-----------------------
写在后面的话

前面的流水帐记的很烂,我知道,有兴趣的凑活看看,不看也无妨,我知道来这里的基本是看我媳妇,我纯粹是路过的配角或者演技很烂的群众演员而已。

这几天我们很开心,说蜜月也好,说探亲访友也罢,很自由,不像跟团那么的劳心劳肺、起早贪黑。我们就是想要几天完全自己支配的假期,去哪里,无所谓……

见到了几年未曾谋面的老表;感受了老赵、小麦、虱子们的热情;当然,还要对那些没能见面的朋友们说一声,咱还年轻,有的是机会碰头,就当是给我留点念想吧,哈哈。不过话说回来,规模稍大的小聚没能成行还是略有遗憾。老赵等人,我在张家港候着,和这边的一帮子QS碰头,那一定也是其乐无穷的小霸王啊!

废话太多,不说了。把最后的照片补全,此帖正式宣告结束。
谢谢大家!(烂番茄、臭鸡蛋、白菜帮子扑面而来……)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

David442 -1

原帖由 蜡烛 于 2009-4-13 22:36 发表

他媳妇MS没拍照片吧…………

那就你媳妇的;;;;

原帖由 mywould 于 2009-4-13 10:38 PM 发表

那就你媳妇的;;;;

双手同意

来等,嘿嘿。。

回复 6# 蜡烛 的帖子

太让我伤心了。。。