QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zDragon

ra其实很简单

身体对于发挥的加成,应该是肯定的。
ra是发挥的基础,然后决定于场上,比如阵的对位,对位的球员的能力等

lz把帖子里的公式高亮下,然后放在一起。排下板

原帖由 本多RuRu 于 2009-3-21 11:06 AM 发表
lz把帖子里的公式高亮下,然后放在一起。排下板

好的

原帖由 本多RuRu 于 2009-3-21 11:02 AM 发表

你out了,我觉得可以根据球员能力图就可以进行估算,我好像在有的帖子里估算过

牛爷,你教教小的怎么估算?

我对楼主的FA*10约等于CA持保留态度。

原帖由 43134246 于 2009-3-21 10:27 PM 发表

牛爷,你教教小的怎么估算?

我对楼主的FA*10约等于CA持保留态度。

可以关注下球员的非关键ra。一般都在235左右,然后结合fa反算ca,再算ra。

原帖由 本多RuRu 于 2009-3-22 10:02 PM 发表

可以关注下球员的非关键ra。一般都在235左右,然后结合fa反算ca,再算ra。

我来翻译一下
意思:f0=fa*+3。其中f0是临界值,fa*是非关键参数的值。
对前锋来说,远射是非关键参数,用意甲各队的主力前锋验证,远射fa*+3与f0的大小比较,80%重合。那剩下的20%,如果非关键参数fa*不用远射值而是取盘带值,那么也fa*+3与f0的大小亦是重合。肥牛的经验很有用,不用工具估算ra更进一步。
公式里数字3的来源是(255-235)/7=20/7=3,其根据是fa改变1点,ra大约改变7点。

根据数据分析2贴中“ra提升8点fa提升1.而pa则对潜力进行限制,ca上升12点fa上升1点.”
标尺是100ca的ra=0,fa=13,

以lz贴的此人为例,
12为ra低值,一般230左右,离255为25点左右,以8为ra基数,就是3个点(3*8=24),也就是说此人?ca,fa=12,ra约=230。
那么ra=255=0,fa=12+(255-230)/8=15,ca=100+(15-13)*12=124.
所以该球员盘球(16-15)*8=8左右,射门、无球=(20-15)*8=40左右。一般误差在10以内。

H值公式:        (2*ra+ca)*0.05+10   或展开0.1ra+0.05ca+10
                        (0.1T*T+T)*1/3+0.5

L值公式:        (ca*0.1+ra*2)*0.05  或展开0.005ca+0.1ra
                        (0.1T*T+T)*1/3+0.5

这是原始公式,要知道楼主的简化有没有道理,简化计算的结果是不是贴近,跟这两个公式的计算结果整体比较一下就行了
(实际上只用比较H值公式)

无条件支持z教授

话说某人曾用FPE把V32转世弹跳锁过99,那争顶数量和成功率不是一般的高