QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 猪哥死蚂蚁

皇马这5年&技术,控制,未来皇马唯一的发展之路(长文)

原帖由 日天 于 2009-3-17 01:49 PM 发表
总是有打法可以克制 LZ所说的那种控制型打法的吧

中场疯狂CD行不行?

我记上上赛季的欧冠首回合淘汰赛

LIVERPOOL打BARSA, 从开场就一直紧逼

那场比赛,BARSA根本就控制不了节奏,看得真爽

记得当场比赛,居功至伟的有momo sissoko,中场紧逼扫荡扫足90分钟.....

原帖由 日天 于 2009-3-17 01:49 PM 发表
总是有打法可以克制 LZ所说的那种控制型打法的吧

中场疯狂CD行不行?

我记上上赛季的欧冠首回合淘汰赛

LIVERPOOL打BARSA, 从开场就一直紧逼

那场比赛,BARSA根本就控制不了节奏,看得真爽

巴萨那场打的不是控制反击,是乱变阵搞的343。

原帖由 FM超级菜鸟 于 2009-3-17 12:41 PM 发表

我认为打法本身并没有什么优劣之分,一切打法都是围绕着球员的能力做文章。如果本方的技术不具备优势,那么控球打法就无从发挥,米兰被阿森纳零封就是一个例子,阿森纳的技术丝毫不比米兰逊色,而且跑动更多。至 ...

0607米兰最关键的就是用皮尔洛和西多夫控制住了比赛节奏,让曼联屠杀罗马那场的速度无从施展。再加上卡卡自然胜出。第一场不是家兔索受伤曼联平都困难。

中场狂抢就是控球反击所希望的,你的中场压上后场空挡就出来了,用直传直接塞到禁区前沿进攻。加上这么打体力到后面会跟不上。
西班牙就是这么灭的俄罗斯,德国也试过这个结果完全被拖垮了。

原帖由 思考兔 于 2009-3-17 12:17 AM 发表

这个等我那篇欧洲杯官方的技术报告翻完了就清楚了,里面重点提到现在的这个趋势,不过感觉那篇写得不是特别清晰,到底是踢足球出身的写的,墨水喝得不多

能让我看下原版吗?

我觉得对付英超球队的办法就是不让他们打出快速反击
控制节奏慢慢磨。 当然前提是你要能控制住

回复 39# FM超级菜鸟 的帖子

你也不看那年米兰是什么阵容了.................

提前个1-2年,你逼抢试下.....

而且很多人没有明白高CD的危害,就是自个打乱了自个的阵型....

要是被抓住几次机会....

LZ说的很正确,控球反击需要有个人能突然传出威胁球,还需要有人能控制住球

PIRLO和西多夫就分担这两种角色。不过在联赛中不好办,因为不是生死战,对方不搏命。

原帖由 猪哥死蚂蚁 于 2009-3-18 08:50 AM 发表

能让我看下原版吗?

官网就有下的,PDF格式的,太大了发不上附件

原帖由 alex77 于 2009-3-18 04:28 PM 发表
你也不看那年米兰是什么阵容了.................

提前个1-2年,你逼抢试下.....

而且很多人没有明白高CD的危害,就是自个打乱了自个的阵型....

要是被抓住几次机会....

LZ说的很正确,控球反击需要有个 ...

有控就有抢,有抢就有控,有什么人,得什么样的结果。由于双方同样是多线作战,没有了体能上的优势,皮尔洛和西黑面对弗拉米尼的逼抢就难以控球,加图索面对小法的技术也难以抢下球,米兰在跑动和技术上都不如阿森纳,自然落败。
巴萨对曼联一直掌握控球权,但是由于朴智星和哈格里夫斯的干扰加上巴萨状态低迷,让巴萨没有创造出很多好的进攻机会。
身体状态和对抗是比赛的根本,足够的技术是把比赛纳入自己预想的基础,两者缺一不可。

原帖由 猪哥死蚂蚁 于 2009-3-17 11:02 PM 发表

0607米兰最关键的就是用皮尔洛和西多夫控制住了比赛节奏,让曼联屠杀罗马那场的速度无从施展。再加上卡卡自然胜出。第一场不是家兔索受伤曼联平都困难。

两个回合米兰球员的跑动绝对多于曼联,与其说皮尔洛和西多夫控制了比赛节奏,不如说曼联对阵罗马后的体能到了极点,加上后卫的伤病造成的。本来曼联的中场拦截能力很弱,控球能力也不强,加上体能的劣势,落败在意料之中。

身体状态对比赛的影响多大?近了,看看曼联1-4利物浦的比赛,维蒂奇和埃弗拉的失误都是体能透支造成的。远了可以看看巴萨,大肚楠的小罗再也无法展示自己过去那种不可阻挡的状态。

我不是说技术控制不重要,技术是基础,但是身体也是基础,没有足够的身体素质,技术无从发挥。