QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: missyou

[玩家交流] 如果姚明改踢足球,一定是FM里最牛的前锋

至于LZ的问题 以姚明的身体条件确实不适合踢足球。。
身高过高 但弹跳不足 速度太慢、 但篮球就不一样了
中锋在禁区只要能要到位置 不需要他持球突破 只要后卫传到就行了
防守上姚明的身高对于对方也是个很大的障碍 不过在防挡拆上姚明的速度
也是吃亏的。

回复 6# 67526274 的帖子

这你也能扯到麦蒂,服了你了。你怎么不说,你妈妈大人都不能上场打球啊?

原帖由 断线的纸鸢 于 2008-12-26 05:49 PM 发表
所以啊。看弹跳的大哥。你看下FM2009争头球是看弹跳的。

那你就不要讲“以他的身高应该抢多少篮板”嘛……

其实抢篮板也不是纯靠弹跳的,预判、弹速、卡位,甚至是小动作都非常重要。足球的头球也是如此。

姚明最近状态还不错

咱说FM啊,怎么整篮球那边去了。。。
我的观点,要争头球,第一看重侵略性,勇敢,跑位这些精神属性,其次看强壮弹跳这些身体属性,最后才看头球这样的技术属性,但我FM玩多了发现好像这身体属性要比精神属性还要重要,特别看3D中很明显

回复 13# godheart 的帖子

讲的不错。很有道理。姚明是很出色的。中国的骄傲。
姚明的篮板也是很出色。个人认为是NBA顶级中锋。

他绝对没有弹跳能力,还没5岁小朋友跳的高!而且很笨重!哈哈!

姚明还没跑进禁区
球就被顶出来了
他为啥不呆在禁区
因为那样越位
他为啥没跑进禁区
因为后卫比他速度更快
他为啥拿不着球
因为其他人更加灵活、迅速
没有留给他反应时间
所以
姚明在篮球场努力就好了
打好了篮球依然是中国骄傲
就不要难为他去踢足球了

原帖由 断线的纸鸢 于 2008-12-26 04:11 PM 发表
你彻底错了,姚明打篮球能拿几个篮板啊?以他的身高应该拿多少篮板呢?
可见弹跳之差是到极致了。他打高中锋只是摆设。看着吓人。看久了知道了,
也就这么回事了。

他站着的高度jump就是许多挨个后卫跳起来都达不到的高度,再说平衡和力量的话,三百多磅也不是假的,而且还有一点可以肯定地是,单单拿nba球员和足球选手来比,都是欺负小朋友

其实应该是奥尼尔,斯塔德迈尔这样的人去打中锋才会无敌!弹跳和力量,包括灵活度