QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: windwingneo

[战术阵型] 【FM09 戰術 打法 訓練 總結】

原帖由 goldmanwang 于 2008-11-25 05:02 PM 发表
汗,lz的阵形不就是游侠里别人翻译的TTF战术嘛。。。。

这位朋友你仔细看下楼主的战术跟那个tt&f里面设置的战术有很多不同的,楼主参考按照那里面的理论设置了不同经理风格的442和451。tt&f里面的那些战术,这里还有个误解,tt&f里面的那些战术并不是tt&f研究成员编制的,多是没法用的

恩,我下来看了名字发现和ttf一样的,误会了

原帖由 windwingneo 于 2008-11-25 05:05 PM 发表
主要是 球員 腳 的問題

准便弱弱的问一下,针对性战术设置里面,选左脚、右脚、弱势脚那个,意思是限制哪个脚?还是放哪个脚?比如针对阿德,限制他左脚,应该选左脚还是选右脚?选脚和选弱势脚选项有什么差别?? 虽然玩FM好多年了 但从前一直不怎么设置这个 最近才意识到这东西颇有用处!

很好 谢谢了 ·

原帖由 xzdsense 于 2008-11-25 05:11 PM 发表

准便弱弱的问一下,针对性战术设置里面,选左脚、右脚、弱势脚那个,意思是限制哪个脚?还是放哪个脚?比如针对阿德,限制他左脚,应该选左脚还是选右脚?选脚和选弱势脚选项有什么差别?? 虽然玩FM好多年了 但 ...

我认为应该是放哪只脚,因为如果是防的话,不会有防球员弱势脚吧,应该是放弱势脚。但奇怪的是有时候在比赛的时候又看到画面出现相反的情况,郁闷!

原帖由 xzdsense 于 2008-11-25 05:11 PM 发表

准便弱弱的问一下,针对性战术设置里面,选左脚、右脚、弱势脚那个,意思是限制哪个脚?还是放哪个脚?比如针对阿德,限制他左脚,应该选左脚还是选右脚?选脚和选弱势脚选项有什么差别?? 虽然玩FM好多年了 但 ...

這裡的意思是說
你的防守隊員
允許你的盯防對象是用哪一只腳出球

針對盯防 可以說是一個兩面刀

比如時常緊逼的話 在人盯人的打法下
如果對方的 無球跑 加速 速度 身高 有優勢的話
常常你會發現3D上你的高大DC被定在地上0.5-1秒
這樣被打身后很郁悶 雖然可以用雙DC的另一個速敏型的搭配彌補
但是這還是針對設置上的錯誤

比如凶狠搶斷 會帶來很多 郁悶的紅 黃 牌

比如 腳
至今還在郁悶 通常 會放棄這項

- - 不過 我又開了一個 南北的檔 希望 再個6賽季能有所研究

原帖由 beiqingzi 于 2008-11-25 05:46 PM 发表
LZ的阵还需要加强啊。。。。我上赛季联赛冠军+冠军杯冠军。这赛季用你的阵,打了半程了,联赛第5.碰强队守不住,碰弱队攻不下。

這些都是大體的框架
你還是要自己動手調整的…

把所有情況都想到而且做出來
一定會累死的
- -

LZ的阵控制很强,虽然每场的射门比较少,不过效率非常高
我打442,不管主客场都是用ATTACK的阵,效果很好。
最大的问题就是前锋问题,2个前锋射门都很少。
靠右边的组织前锋甚至全场下来传球不到10次,射门0次也有过。我干脆改成4411,让他回来多拿球突破,效果也不明显,非常郁闷。至今为止本队射手榜首位是图雷,8个进球,然后是中场,最后才是2个前锋。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

问下楼主就阿德巴约这样的强力前锋怎么设置比较好,我觉得有选择角度射门的前锋单刀进球率要比没有这个习惯的前锋命中率要高的多
经常看到八月把绝佳机会球打飞或者抽门将。。搞的我想卖了他,又舍不得。。

还有个问题是工资过高怎么办。。签球员的时候都按对方的要求签的,弄的现在每个月都亏损严重,BOSS已经向我提出抗议了。。试过重签,都不成功。。