QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: chehnic

[玩家交流] 游戏还是现实?——关于FM游戏平衡性的一点看法

我比较不满的是802已经改善得不错了主要问题就是边路限制太大了。到09整个引擎又倒退了。

不敢完全苟同啊, 虽说游戏就是游戏, 可是CM就是以真实著称的! 要不然当年鼓吹什么英国经理根据CM来买人.
玩家购买刚刚展露头角的新秀, 然后观察现实中他的表现, 一边对比, 一边自得.
如果他不真实, 我兴趣就低了, 这就是为什么那么多年的文字CM也一样让我为之着迷.
十年前我辗转于各种足球经理之间, 直到我发现了CM. 庞大而真实的数据库. 如果要说不满, 就是阵行的排列一直比较死, 还是希望多增加一些位置,
楼主说的平衡我很同意, 妖人也是一种平衡, 我并不排斥.

我还没试过全随即呢

据我所知道 一个好的前锋的射门进球比也就大概20%左右
你可以去ESPN上参考前锋的数据

另我游戏里的阿德巴约平均3脚1球
战术设置不当也会造成前锋进球荒的

这个是模拟仿真游戏的特别之处
说FM一直以来比CM,FIFAM好的地方
你的反映是?BT442??
CM最早没有高度的仿真,里面的牛人,妖人和现实中十之八九没有关系
你认为他在其他模拟游戏出来的时候还有那么大的吸引力?
还会给大家那么高的带入感?
比如三国游戏
(先不谈历史,小说,纯打个比方)
你不能为了平衡和游戏性把诸葛亮的智力设的比同级别关羽低
就因为诸葛亮是双足的
这样的游戏好?
你做的是在保证 这样数据基本合理情况下保证这个数据的表现也合理,不要过份

SIR ALX的成功并不是游戏里那么简单,真的那么简单只要管这点事情,而且按FM里这么管
那的确谁也能成功.

原帖由 防守不反击 于 2008-11-11 07:56 AM 发表
确实  游戏和现实的差距很大
想想 在现实里 带一业余队 一年一级升到英超是可能的事吗?(有个阿布
那样的老板做后台或许可能,。 但他会对一支业余队感兴趣吗?)

ms hull city是一年一级……

原帖由 wzj1101 于 2008-11-11 10:01 AM 发表
你不能为了平衡和游戏性把诸葛亮的智力设的比同级别关羽低
就因为诸葛亮是双足的

你这个结论是建立在诸葛亮与关羽是在同CA上的
如果双足的诸葛亮与单足的关羽有同样的属性,他们也有同样的CA,你觉得这对诸葛亮公平么

原帖由 fatfat325 于 2008-11-11 10:05 AM 发表

你这个结论是建立在诸葛亮与关羽是在同CA上的
如果双足的诸葛亮与单足的关羽有同样的属性,他们也有同样的CA,你觉得这对诸葛亮公平么

对啊,这都是家喻户晓的人物还要做细致的说明?
那我问你 诸葛亮和关羽谁的CA该高一点?
难道不是该差不多.
或者位置更多的关羽更高.
这样就能使得关羽的智力比诸葛亮的高.这样不合理.

PS
帮你指出一个逻辑谬论, 属性 和 智力不等同. 毒品 不等同 罂粟

原帖由 fatfat325 于 2008-11-11 10:01 AM 发表
据我所知道 一个好的前锋的射门进球比也就大概20%左右
你可以去ESPN上参考前锋的数据

另我游戏里的阿德巴约平均3脚1球
战术设置不当也会造成前锋进球荒的

如果一个前锋的单刀进球率只有20%,除非他象伊布这样其他方面能力很强(伊布都没有20%那么低),否则他肯定被拿下。
此外,貌似没有哪个球队单刀成功率不如位置比较好的直接任意球的。强如小儒米哈在位置比较好的情况下进球率也不会超过60%

本贴内禁止讨论单足双足

只准讨论砍脚