QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xue_xuan

[战术阵型] 纪念FM08,平凡但贵在真实的阵型。(tac文件下载13楼)

发出战术学习,学习

原帖由 lyb1976 于 2008-10-23 10:46 AM 发表

拉线后 进攻时候形成4141 (不考虑队员前插)  拉线后这个mc对fc 和右边的amr 帮助大  简单说就是进攻加强了 不拉线 就是控制力更强   俩个中场保持在阵型中间 分担了后腰的出球压力 可以帮助右边的后场球员更好 ...

我有没这么多的理论解释,因为我排兵时,只讲究实效性想法,AMC的后撤,用以引出对方后腰与MC令其失位,右MC的前插正好打其痛处,AMC后撤至MC时,直传的纵深度也加大,可传队员也加多。左MC后撤,主要是保平衡也与逼抢范围大的右DC组成协防防守,而且AMC后撤到MC,如果左MC再站在原位,就重位,不能有效拉开空间。
经我这样一拉,三个人三条站线,层次感明显,而且短传控球,前插效果显著,经常看到对方中场防守队员与我前插的MC擦肩而过,前插的MC又只面对对方DC,与FC打出二过一,或传或射,因为对方边卫被AMLR牵制住了。

阵型下载,希望大家研究出自己的打法。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

关于amc 回拉线 个人觉得防守时候他回到mc位置(防守加强) 进攻的时候他会第一时间跑回原位! 这样拉线只能在你中场断球瞬间时候他的位置是后侧的也就是在mc位置! 我方拿球进攻中 他应该大部分处在amc位置! mc拉线回dmc 是防守时候保护好禁区前的区域 防止对方amc 或回撤的fc在这个位置拿球(危险地带)!
2d中你可以注意下 当拉线向前的mc对位无人的时候(对方这个mc回拉线到dmc去了) 你的这个前插mc基本上无人防守 或传或射非常舒服!(宽度再大些 效果更好)

主要是和lz探讨下! 互相学习 共同进步! 没别的意思!

至于AMC进攻传球时在什么位置,关键对拉线的理解,

我观察理解球员拉线到哪在比赛时,球员就比较经常站在哪。在我阵中,AMC就经常出在在MC位置控传球,不是AMC位置,回撤就是诱敌之计,理论上拉线是跑位,但我不这么认为,前插的频率才是控制空跑的频繁程度。看2d得出。

确实是理解上的差异! 像lz这么理解的话 amc 比赛时候经常在mc 哪啥条件下他才出现在amc位置 这个条件是他前插的程度? 经常和混合的不同吗?

难道是我方拿球后他先跑到amc 然后再经常回撤到mc位置 经常与否与他的前插设置有关

看2D,不用说理论。

如果对方是4-4-2,右MC回拉到后腰,建议LZ阵型的MC位置相应反一下。

问一下楼主
既然没有选择“进攻核心战术”
为何还要选择给进攻核心喂球“传脚下球”?
同时,LZ的单前锋推荐的都是“唯一的FC用高中锋,比如BIANCHI,HUTELAAR,亦或是XISCO,MAKUKULA,CAVANI都可”,
看LZ的战术,AMC是组织核心,进攻核心只有是高中锋了,
那么LZ给进攻核心还选择传脚下球捏?

垃圾阵型.输了N场