QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: duyu

[from ESPN]闲谈卡帅“双德”战术 兰帕数据更有优势

不怎么看车子比赛的才会说兰兰折射多吧.
看下国米吧,为啥433打不起来场面还那么难看?就是少个兰兰这样攻守兼备能调度的人.俩人就综合能力和成就来说是一个档次的.

如果兰兰折射都不多,那世界上能多过他的球员还真没有了
相对别人多那么多,还不是RP好?
攻守兼备能调度就更奇怪的说法了,英格兰中场缺就缺能调度的,攻守兼备的,杰拉德,兰帕德都不是这类型的。所以英格兰才老攻守混乱,踢得好的比赛都是老个边出彩的比赛。
车仔最好的那两个赛季,你认真看就知道了。至于国米的问题,为什么非得433?这是魔力鸟的问题,而不是缺少兰兰的问题

他要每年这么多N多折射可以去申请诺贝尔物理学了.你说他折射特别多,麻烦也举10个具体的出来吧,他这几年的进球率找10个应该不难吧.
英格兰中场缺少的不是调度者,准确说是能够拿住球带好的人好比以前的加扎.

汗,你自己下车仔夺冠两个赛季的录像,自己数就是了。而且多少这个程度问题是相对别的球员的,反过来你能具体举出来有谁有多少个能像他那么多的折射的呢?
再汗,能拿住球,带球好的,英格兰缺吗?乔科尔,小老虎,杰拉德,小菲利,他们哪个不行?
而且能调度最基本素质也要拿得住球,带球好吧?要不怎么分球,怎么调度?如果按你说的连拿球都不行,带球都不行,怎么做调度,又怎么可能不缺呢?
不缺调度,却缺拿住球,带球好,这不是矛盾吗?

原帖由 FIRST 于 2008-10-11 09:50 AM 发表
如果兰兰折射都不多,那世界上能多过他的球员还真没有了
相对别人多那么多,还不是RP好?
攻守兼备能调度就更奇怪的说法了,英格兰中场缺就缺能调度的,攻守兼备的,杰拉德,兰帕德都不是这类型的。所以英格兰 ...

平时和朋友说笑的时候我都会拿lampard的折射来说笑,经常说这么多折射是不是练过的,还有会说魔力鸟是不是专门训练他们的,为什么deco lampard等都时不时来脚折射....

但其实认真说,lampard射门这方面的功底其实是好.世界杯那次飞机大赛属于是他失准,一直以来其实lampard禁区内外的射门很多都属于就算射不中球门都不会离很远那种,而且他把握时机插上那一下的确是一流水准.折射多其实也反映出他的射门力度,速度,高度等一般是让后卫不容易解围那种.

反而攻守兼备我就真的不能太认同lampard.事实上他的踢法走动范围不是特别大,很多时防守工作都有人帮他做.而能力上说他防守能力也一般.最多只能说他会时不时参与防守工作.攻守兼备我觉得更多是属于gerrard,单看能力是可以称得上攻守兼备:防守好,进攻也好.但是要gerrard同时在比赛中兼顾大量守和攻就基本上肯定会让其中一样威力减弱,所以一般现在gerrard每场比赛都会取舍是主攻还是主守.

至于调度,这个调度我觉得是和我们印象中pirlo,alonso等球员那种调度不太一样,所以我会用中场过渡和串联工作代替.虽然不是大范围转移,但他用球时能把球传到有空位的球员上,起码让保证球队运作顺畅,我想这是他优点之一.但他最大的杀手锏始终是插入禁区完成最后一击的那一下.

gerrard和lampard比较之下我觉得是各有千秋,两个都属于一流顶级球员,特点也各自有各自好.但如果一定要我选出一个较佳的,作为利物浦球迷的我还是偏心一些,选一个屡次挽救利物浦的神奇队长gerrard.

杰拉德出道时好像主要就是打中场偏后的后腰位置,当年不是穿4号的吗?

汗,谁主张谁举证吧,怎么叫别人去看录象自己拿不出几个具体的?
杰拉德的控球能力并不算好,他那是突击力强,现在也就个J COLE能拿球带.
Pirlo节奏控制厉害吧,他控球带球能力就不算强,不然他也不会从AMC变成DM了.

原帖由 zjy914 于 2008-10-11 10:49 AM 发表
杰拉德出道时好像主要就是打中场偏后的后腰位置,当年不是穿4号的吗?

出道时是正职防守中场.

印象中他是没在利物浦穿过4号,出道时他穿28号,接着17号,后来就8号

没记错的话其实他自己最喜欢的号码是4号.

回复 #17 猪哥死蚂蚁 的帖子

具体?大家都知道的东西,看看录像就有的,你还要人具体举例,不是没事找事干吗?而且现在是法庭吗?大家都看球的,看看球实质想想就是了。况且我都已经说了你就找车仔夺冠那两个赛季的录像看,精选也行,那些就是事实证据。小天也具体分析了兰兰的折射了。
还有你懒得看的录像,为啥要我找?这里不是法庭,更不是指证,或者指责兰兰。现在论证已经论证过了,事实也告诉你哪里能看到了,你还无视,我没法。我没必要更正别人误差的东西。
另,可以这么说折射多,就是他优点,RP好,本来就是实力的一部分,而小天说的射门脚法而造成折射,也有道理。而多少问题是程度相对的,能找到跟他一样那么多折射的有几个?你说不多,也就是起码知名球员三四以上都像他吧?你怎么不举例?总让我举例,你都不愿意干的事,还让我来?
同样的,我让你找跟他一样那么多折射的人,你也不是提也没提?

算了,来这里不是为了吵架的,只是探讨看球而已,大家好好多多看球,好好想吧

说兰帕德折射多并不是贬低他,只是单纯就这一现像进行讨论而已