QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: kakalzh

[战术阵型] 求教Banega怎么用啊?

旁边两个协防保护的MC咋设置呢?

3MC里拉个到DM位可能会好点,你有个AM了,边上还2个MC可能压缩他的活动空间了,做MC不一定要数据多漂亮,看他控制场面组织进攻能力怎样,在进攻的时候衔接能力怎样,能及时地把球传给位置更好的队友就可以.我想你的AM应该不是花瓶吧,ST也应该有超强的能力,能把场面打理好就可以,比赛后看看他的统计,传球成功率,威胁球次数什么的再进行调整,不过他身体太差控不住球经常中场被抢断让你吐血,有个DM保护也放心点

不要勾控球,放在MC设组织核心即可。控球影响他出球的速度,直接影响出球的威胁性。不能光看助攻数多少,那是直接助攻,由他发起的进攻不被计算的,所以评分总不会太高。

总评分其实不重要,而且以banega的素质,我看打个MC拉线到底AMC都行

我在缺兵少将的时候,让AMR打DR的事情都干过

真正重要的是球的运转是否流畅

一个阵型是否优异的标准有2,第一进攻的时候是否存在中场过多丢球,尤其是一对一的时候,MC需要足够的出球线路。

第二,在防守的时候后卫不能过分失位

解决第一个问题的办法是调低MC前后左右球员的心态,解决第二个问题的办法是逼抢度适当

事实上我很反对用控球,因为如果是AMC控球,很容易遭到对方DC或DM的上抢,而一般的AMC往往身体不行,平衡不高,很容易丢球。除非你的AMC有为拿球回撤很深的技能,或者强行拉线,否则AMC会因为空间不够而无法稳定拿球

在通常的4231的阵容中,之所以很多人感觉到AMC的作用强大,是因为单前锋的无球跑动让AI的DC无所适从,一旦没用DM的保护,很容易让高传球的AMC给出直塞。又因为AMC的控球又会降低出球的速度,所以,我建议使用经常直塞和自由人可能更适合AMC

但是,自由人的AMC带来的最大危机是,单DM的442和4231在防守的时候会在中路性能巨大的空档。在实战中我也经常被电脑的AMC在反击中传出高质量的身后球。如果要平行中场解决这个问题,只能依靠减少MC的前插和采取盯人来解决。但是,一旦碰到KAKA或者类似等级的AMC,那你的后防还是很值得担忧。

在实战中,我还用过DC去盯对方的AMC的做法,效果不错,但是你的边后卫得收回来。否则漏洞够大

AI比较BT的阵就这么几个,比如说双FC拉边的就需要边后卫注意身后,否则对方的直塞球让你很郁闷
还有就是中路堆一堆人的,就得适当拉开队形,加强中路队员前插,适当提高自己前锋的自由度

不过目前没有很好办法解决的就是424,貌似这个阵屡屡能破我连胜纪录。我现在都留一个换人在80分钟用,专门上个SW

中场太拥挤了,组织型的很难表现好~把AMRLC都拉回来吧!

我是把旁边两个MC向两边拉线....空出中间的空间来给banega组织的...

但是banega每场传球次数达不到我理想的状态...经常还没两个边后卫高...
有啥好解决办法没?

原帖由 kakalzh 于 2008-9-22 01:08 PM 发表
但是banega每场传球次数达不到我理想的状态...经常还没两个边后卫高...
有啥好解决办法没?

banega不适合中场倒脚,穿威胁球本来成功率就不高