QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: dedark

[攻略心得] [DK]见阵破阵见招拆招之五:被美女吸引忘了起标题

鄙人是4321圣诞树的忠实拥趸,站位跟lz一样,只不过区别在于中间MC向后拉线,边后卫不拉线,然后精髓是:左amc向左拉线、右amc不拉线。

我这个更偏重防守,并且更能发挥中路突破型amc的威力,如果你有一个很强的前腰,苦于无法发挥其最大作用,可以试试我的这种阵型,给这个amc充分的自由度,然后你就能看到这个偏右的amc时而与中路做配合,时而一转身沿着大禁区外沿向底线突破,时而一个箭步直插肋部,时而在中场接球,然后一个手术刀送到前锋脚下形成单刀。。。

而左边的amc向左拉线是为了给右边的amc以及左边的mc更大的空间。同时,把你最好的右边后卫完全解放出来,因为右边通道就他一人,我的alves经常一个人从右边后卫位置带球直接到小禁区角,打门球进,跟神一样。。。

先顶再看

大师又来了,再顶你

回复 #11 zjcarl 的帖子

AMC沿底线突破我认为不是什么好选择,因为对方边后卫会一直跟随

下底之后能不能传中内切全是靠个人单打能力,单兵硬打硬突我个人不是很喜欢

而且再强的边锋,在强化个人防守的802也占不了边后卫多大便宜,而用战术拉出空传跑,我比较喜欢

单打例子

恭迎战术大师

不得不顶 。。

顶楼主 !!!!

原帖由 angus1982 于 2008-9-2 11:36 PM 发表
不错,不错,写的很详细

哥们,你签名这个大美女叫什么名字我想收藏!谢谢

受教了,我最喜欢用的就是4231

原帖由 dedark 于 2008-9-3 11:58 AM 发表
AMC沿底线突破我认为不是什么好选择,因为对方边后卫会一直跟随

下底之后能不能传中内切全是靠个人单打能力,单兵硬打硬突我个人不是很喜欢

而且再强的边锋,在强化个人防守的802也占不了边后卫多大便宜,而用 ...

嗯,amc沿底线突破确实效果不好,一般都会是边后卫和一个dc两个人过来防,不过所幸这样的情况出现的也不多,出现了也会是因为迫不得已而为之,之前一般来说都会有更好的选择的。

我这样的设置的目的的确是仰仗个人能力较多,不像lz是全靠拉线跑位,我这也是提供一种思路,毕竟坛子里还是用豪门的人多,手上多少会有个把个人能力相当突出的球员,不充分发挥他们的作用,有点浪费。。。

我的这个不拉线amc的设置是:前插、带球、传身后经常,远射混合,传中从不,自由度最大,勾上自由人

另外再多嘴一句,我的C罗放这个位置,目前为止进球数几乎接近出场数。。。