QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: playboylc

[提问请教] 为什么总是射不进。。

原帖由 Acres 于 2008-7-18 08:28 PM 发表
没错,这版防守太垃圾了,经常看到电脑反击球打到边路,我的世界级中卫放弃中路防守反而扑到边线附近去抢球,结果被电脑轻松传中破门,现实中球盲也不会这样踢球!

这是防守没有设置好的原因,我始终认为,fm的防守并不是我们想的那么简单的设置的,我现在很头痛怎么设置防守,总觉得不应该是这样的。
像LS这种情况,你把中卫设置成盯人就不会了,但是我觉得FM里的防守应该是很复杂的一个体系,并不是我们简单的设置成区域或者盯人再或者还是贴身当然还得和逼抢一起考虑的,这个应该是一个很宗合的设置,而且是要经常根据比赛来微调的,因为电脑会变。现在我还没有完全摸透,正在着摸这件事。

关于我的进攻,现在已经解决了,并不是满场我狂射不进了,现在有的时候我只有几脚射门而电脑狂射不进了。我的两个前锋是很吊的,k神打了34场进了33球,toni打了30场左右,进了25球。只是跟心态有关,如果心态调的急,不管是不是什么好机会,拿球就射,自然命中会差,我现在打的很慢,打进了很多单刀球。

只是我现在还有一点不是很明白,为什么我的施劳德拉夫射门只有12却经常替补上场第一脚射门就能进,而且经常这样,替补了3场打进了5球。。。。。不知道为什么射门值低反而射的更准些?我的toni可是19的射门,k神也有17的。这个问题不知道是为什么,难道射门值不重要?还是另有原因?不知道哪个高手进来解答下

原帖由 playboylc 于 2008-7-19 01:06 PM 发表

这是防守没有设置好的原因,我始终认为,fm的防守并不是我们想的那么简单的设置的,我现在很头痛怎么设置防守,总觉得不应该是这样的。
像LS这种情况,你把中卫设置成盯人就不会了,但是我觉得FM里的防 ...

FM里有些防守根本设置不出来,现实中很常识性的协防保护就没发设置出来,在现实中因为后卫经常是以多打少,所以一个抢截好的后卫会去上抢,另一个拖后中卫向中间移动协防保护,但是在FM里没有这样的设定,永远都是只有被对防突破后其他后卫才去补防,所以我们经常能看到反击中就一个前锋拿球,整条后卫线一个后卫去上抢被突破了,结果就是单刀,如果后卫速度够快也许还能在突破后追上去,不快的话就完了

我遇到这种情况基本都是因为对方门将比较强
AI反应19的门将有时候发起飙来谁也进不去。。。
反而你自己的就算是反应20也一贯表现平平。。。

一句话,电脑不让你爽,你就算100次射门也没用,电脑想进你,就算他射门0,你的后卫也会帮忙送个乌龙球

回复 #1 playboylc 的帖子

深有同感,我的马德里竞技对巴塞罗那全场30射门居然进了1个!那可是阿圭罗加梅西和贝尔巴托夫啊!