QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 全金属外壳

[金属]马到底是怎么死的?

与我心有戚戚焉

好久没有看到如此犀利的文章了,如此透彻的分析不像是那种二十几岁的年轻人写得出来的,看来楼主应该是有一定的社会阅历或是由于工作关系对一些事情看得很透。
比较起来那些报刊杂志却很少有那种透过现象看本质的文章,对于一些新闻或是现象大都是泛泛的评论,你会有一种无处发泄的感觉,就好像鲁迅在呐喊中写的那种感觉,闷在一个黑屋子里却发现所有的人都睡着了,你会怀疑到底是自己疯了还是所有的人都疯了,但其实谁也没有疯,每个人都活得很明白,包括刘建宏和黄健翔,他们清楚什么该说什么不该说,什么是能管的,什么是他们管不了的。

发展足球其实并不难,日本的足球就是拿钱砸出来的,请国外的教练,球员,把自己的小球员派到巴西去,但这都需要钱,我们是否应该置那些贫困线上的人于不顾把有限的钱放到一帮城里人的娱乐上面。
是否应该像巴西那样让无数像罗纳尔多,小罗纳尔多那样的穷孩子把未来的希望放在踢球上而不是让他们受教育,巴西得了世界冠军又怎么样呢,该落后还是落后。
有些东西是我们玩不起的,像网球,高尔夫,赛车,尽管上海搞了很多国际比赛,但那是为了扩大上海乃至中国的国际影响而不是纯粹的体育,足球也类似,偌大个城市没有几块球场,地皮太贵了,搞几个广场种点草已是最大的极限了,一个学校上千名学生他们只能共用一块操场,我租一块网球场地一小时二十块钱,羽毛球十块钱,但足球我不知到哪里去租,大连体育场前倒是有专用的足球场,但也是要计时收费的。

其实我们所需要的是一个面子问题,往大了说是脆弱的民族自尊心,输欧美我们不怕,但不能输给日韩,所以我们要喊几十年的恐韩,我们想要表达不是我们实力不济而是心理问题,就好像考试之后说自己没发挥好一样。韩国这么小,自古以来就是我们的附属国,我们怎么能输给他们呢。
我是学软件的,和韩国同行比起来,人家工资要比我们多得多,干得虽不见的一定比我们好,但同国际的接轨要比我们强很多,我住的房子是由物业管理的,我不知到韩国的物业怎么样,但印象上应该比我们更规范,最起码水不应该发黄。我家楼下的水产市场买很多种类的鱼,但苍蝇总是不时地落在上面,印象中老外应该在超市买鱼吧,但沃尔玛里没发现这么多苍蝇。为什么我们这么多行业不如人家却偏要足球比人家强呢,英国人会顾孙继海到国外工作,但没听说我的哪个同行被人家顾到外国工作,顶多在国内混个外企罢了,拿得还是中国人的工资,同工却不同酬只是人家外国员工的几分之一。足球是和国际接轨最早的行业,但恰恰显示出我们和外面的差距,这是全方位的,不只是某一方面。

心血来潮,胡乱涂鸦,各位切莫认真,一笑了之。
楼上兄弟的回复写的好…………
看惯了在网上骂来骂去,找个好一点足球论坛真的很难,辛苦了,努力啊!
一提中国足球头就大,先占个座,明天来放!
绝了。真的是这样的,真的想把足球真正的搞好的人国内足球界的所谓的人是找不到,只是我们这些行外人空有一腔热情。。哎。。。长此以往,球将不球了。。。
岩石多还是搞行政对头点,搞了几年足球比米卢还会做秀了!