QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 东流溪

[贴图秀] ★旁观世界超级联赛的排名结果。客观不??★

回复 #27 victor2108 的帖子

呵呵,我对意甲的偏见是建立在他们今年欧冠全线输给英超球队上的现实基础上
我认为,一个具有凝聚力的团队远比球星重要,所以我更看好尤文和A米,而不是大国际

我觉得基本差不多,就是塞维利亚和巴萨还可以高一点

原帖由 hnniujin 于 2008-5-11 05:08 PM 发表
呵呵,我对意甲的偏见是建立在他们今年欧冠全线输给英超球队上的现实基础上
我认为,一个具有凝聚力的团队远比球星重要,所以我更看好尤文和A米,而不是大国际

你怎么就那么肯定的认为国际米兰没有凝聚力

欧洲众豪门中最没有气质,最没有精神凝聚力的就是国米了。国米自从上世纪德国三架马车后就再没展现出过一股王者之气,这其实是俱乐部高层的问题。

不要说冠军杯是因为没经验,国米是大俱乐部,参加了多少界冠军联赛了,还没经验?

国米联赛战绩好,是因为电话门后,意甲整体实力下降的受益者。上世纪90年代到现在的意甲全盛时期,国米拿过联赛冠军吗?

客观的说,欧洲豪门中一直最不争气的就是国米。

界定有没有凝聚力仅仅是靠一个欧洲冠军杯吗?
国米欧冠成绩是不好,但不可否认的淘汰赛有着很大的偶然性,联赛则能体现一支球队的控制力。
你去数数利物浦多少年没拿过联赛冠军了,我们是不是依然承认他是豪门
皇马近5、6年也没进过冠军杯决赛了吧,近几年不也是连8强的门槛也没迈过吧。
就说尤文,冠军杯拿过几次?不和国米一样,都是2次?

不要老拿着电话门说事,一个电话门,姑且我们不去评论事件是否真的公平。且说电话门的影响,目前国内的媒体以新浪、网易加上平面的诸如体坛周报之类的多是反国米倾向严重,难保国内的诸多fans更加增添了对国米的仇恨心理。
客观来讲,电话门对意甲球队的影响真像国内媒体渲染的那么大?尤文是被削弱了,他是电话门事件中影响最大的,我很佩服他,这么两年就能缓过元气来。
但是米兰呢?罗马呢?他们的备战,你说去年是电话门耽误了他们,那今年呢?没碍着备战吧?米兰去年、今年投入也不少啊,你算算近2年米兰国米的转会支出,差不多吧。只能说是引援不力罢了。反观国米,近两年的投入是理性的,产出是高效的而已。

整个意甲的衰退也不要老拿国米一家独大说事,好像我们强大了,意甲衰弱就成了我们的问题了。说根底,是因为意大利经济衰退了~!,球队没钱买球星了。

回复 #35 fuches 的帖子

负面新闻多难道只是媒体的责任,国米本身没有责任?
还有哪支豪门像国米,球员和主教练的对立如此严重?国米可表现过镇压队中大牌的决心和手腕?
还有,足球当然是需要经济基础的,但不等于说经济好坏就代表足球联赛水平强弱,法国、德国经济实力显然胜过西班牙、意大利,但法甲、德甲什么时候能跟西甲、意甲比

原帖由 fuches 于 2008-5-11 06:39 PM 发表
界定有没有凝聚力仅仅是靠一个欧洲冠军杯吗?
国米欧冠成绩是不好,但不可否认的淘汰赛有着很大的偶然性,联赛则能体现一支球队的控制力。
你去数数利物浦多少年没拿过联赛冠军了,我们是不是依然承认他是豪门 ...

其实我很想问一问球迷的心态,为什么说“我们”什么什么队?国米,米兰,曼联等等真得和我们有关系吗?除了提供一点娱乐以外。

回复 #36 hnniujin 的帖子

负面新闻? 哪知球队没有负面新闻?
豪门球队负面新闻多的还少吗?
我跟你说 现在的Inter队中没有绝对的大牌 赛季中出现的矛盾 自然而然地是赛季末来结算
这么简单的道理 却被你看成是犹豫和寡断

回复 #27 victor2108 的帖子

此言差矣。国际今天的成功是因为意甲另外两大豪门米兰和尤文正好处在一个周期的低谷,而意甲正好在他自身周期的高峰。但是目前的意甲还不算无敌于意甲,身后还有罗马紧追不舍。这就有点像0304的阿森纳04-06的切尔西,06-08的曼联。当米兰和尤文低潮过后,情况就由很大区别了。当今足坛没有哪支球队敢说能够无敌于天下而且长久称霸下去,说不能利物浦、罗马、华伦西亚这些准豪门会在什么时候发一下飚。

回复 #40 saillee46 的帖子

自然不算是无敌,风水轮流转,今年到我家。这话说的很对。
罗马实力很强,主教练,球员,董事会,这是个坚强的球队。但因为投入少,所以实力上有差距。
国米,这几年的投入也不算多,但人员相对实力强一些,所以这几年成绩好一些。

PS:“国米替补都能夺冠”的言论是著名的张路张指导提出的吧,这位AC米兰骑士勋章的获得者。