QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: dyckel

[玩家交流] 你们都被耍了!!!(听说标题要长才有人看)

太简单了以后球员潜力全200,大家都是牛叉人物,至于能不能练到看你本事了,这样其实也满贴切的

但是这样又出问题了,难道所有的人至少你去练,都会成为世界巨星吗;难道你认为国安预备队的人会和巴萨预备队的人前途一样吗?
不是的,巴萨预备队都是千里选一的人才,国安的呢,差远了吧。他们不一定成为巨星,但是有的人却一定不会成为巨星。所以潜力的设置就很重要了。
难道你愿意看到只要你的训练好,国安就可以几年之内靠小牛成为皇马,巴萨吗?
不可能的,我不是说SI的潜力设置的不好,至少在潜力固定不变方面不是很成功。我认初始潜力是必要的,但是潜力应该是可以变化的,球员表现好,被俱乐部重视,潜力应该是可以上升的。要是伤病多,表现差,潜力也应该是可以下降的。
以上仅个人观点。

原帖由 dyckel 于 2008-4-18 11:08 PM 发表

我举个例子,比如这个赛季的borriero
以他在FM里的潜力,无论如何也达不到在现实里的这种表现和身价吧?
我说的即是FM这种设计上的缺陷,不够灵活,开档即注定了球员的命运...
当然我们不能要求完美,但FM的这 ...

说实话,我其实觉得200/200 没什么不好,而且个人感觉这也是把抽象的能力/潜力,比较清晰易懂的展现给玩家,其实更多被人诟病也只是所谓的谁的数值应该高,谁的应该低点而已。

如果说到命运,如果楼主开豪门档的话,那99%的球员的命运就在你开档那一瞬就被决定了,然而如果从最低级联赛开始玩,那么很多球员的命运还是不确定的,现实中也是如此。

还有,我觉得楼主可能对于潜力想的也太绝对了,有些人的能力可能因为一些客观原因永远达不到他的潜力,例如罗本,如果不是因为玻璃人体制,他也很可能达到C罗目前的高度。

不过话又说回来,如果真的可以有所谓更灵活的能力/潜力设置的话玩家当然会欢迎,不过我真的不觉得之后的几个版本会有太大的改变。即使有,也可能只是数据的另一种表现方式。。。。。。

潜力全200,练人难度加大,球员性格影响加强就可以了

毕竟每个人都有成为巨星的可能的,但是能不能成为就要看外因和内因的影响了

比如教练好坏,给不给他机会,还有自己发奋不发奋...

那每年可以出多少RONALDO,MARADONA?
而且都在自己队里。。

每年阿根廷出多少个下一个MARADONA?到最后谁能成为MARADONA?

回复 #16 大牛比较懒 的帖子

如果是都是200固定。那没的玩嘛,全7星教练,16岁拉来轮换。20岁成不了MARADONA?
而且是成一队MARADONA。
如果你说和精神有关,那ROMARIO,加斯科因这种天才呢,游戏能做出来吗?

目前的设置没啥不好,像在中国,小孩子踢球不少会挨批不用功学习了,这样的环境就遏制了发展。。。。再说随出来的球员都是15 16岁,也不是什么基因什么的。。。

回复 #17 tianya66 的帖子

可以啊...你自己FMM一个球员,200潜,决心,职业道德,脾气,团队和工作投入都5以下,争辩野心20,16岁开始,全7星训练,你看他20岁能成什么样

而且我也说了要加大训练难度,如果不打比赛一年也涨不了多少那种

现实中很多人都是这样,一开始被吹捧为天才,后来就消失了,或者年少成名春风得意结果步入歧途

也不乏勤勤恳恳大器晚成的..

那ROMARIO,加斯科因这种天才呢