QQ登录

只需一步,快速开始

[战术阵型] 关于一些战术设置,我的不同理解

原帖由 昆汀塔伦蒂诺 于 2008-3-26 17:36 发表

关于自由度。我觉得“创造自由度”充其量是进攻自由度。你的意思是,一个自由度高的人,其防守方式也享有高自由吗?

游戏的TIPS中有这么一条,给球员过高的自由度会造成阵型的松散

原帖由 大内密探00泡 于 2008-3-26 05:40 PM 发表
......

前插与否,对于一个非前锋还是很好判断的。因为你很容易比较同一个位置上的经常和从不的跑位区别。但是前锋就不一样了。泡泡你自己试过没有。我说的是前锋。

对于前锋有多少时间在禁区的问题,你可以这么试试看。你把一个前锋设成前插从不。看看他会不会冲到底线附近。不知道你是否明白我的意思。

原帖由 昆汀塔伦蒂诺 于 2008-3-26 05:40 PM 发表

对啊,这是进攻上的自由。因为这个后卫认为当时长传能够创造一个进球,于是放弃了教练指令的短传。这才是“创造自由度”。我的问题是,这个后卫在防守上是否也享有高自由。

不是说认为长传就能找到机会,有多少解围是长传,你这脚长传就一定是出机会?就一定是有利于进攻?我说的只是解围而已……解围怎么算都应该是防守项目吧?自由度是一个很片面的说法,自由度只有和习惯动作结合起来才有相关意义……好的教练是应该将自由度和好的习惯动作结合起来才能达到好的作用……

原帖由 rikikehl 于 2008-3-26 05:42 PM 发表

游戏的TIPS中有这么一条,给球员过高的自由度会造成阵型的松散

我只看到有一条是,过高的自由度会造成你的指令无人执行。。。原来还有松散这种效果。。。谢了。

原帖由 球球天使 于 2008-3-26 05:45 PM 发表

不是说认为长传就能找到机会,有多少解围是长传,你这脚长传就一定是出机会?就一定是有利于进攻?我说的只是解围而已……解围怎么算都应该是防守项目吧?自由度是一个很片面的说法,自由度只有和习惯动作结合 ...

自由度最低的后卫,设成短传,还是经常大脚解围的吧。。。

自由度就是你给球员执行既定战术设定的自由发挥程度
如果自由度和防守没有关系,那你可以给后卫和门将开大自由度试试看..

判断前锋前插不前插要看统计数据的,2D画面只是游戏模拟比赛现场的效果而已。你可以把一名前锋设置为从不前插和经常前插分别打上一阵子比赛看看统计数据有没有区别..

close down是逼抢范围,fm08里面把close down的选项翻译为本方半场和全场紧逼而不是fm06里那样翻译成从不和经常,是经过反复推敲才确定的,我参加过汉化我知道

其实这些设置的选项解释字面理解就八九不离十了,如果想多了反而容易糊涂。楼主可以多看英文解说的足球比赛然后再玩英文版游戏会明白许多

原帖由 G-8 于 2008-3-26 05:49 PM 发表
如果自由度和防守没有关系,那你可以给后卫和门将开大自由度试试看..

判断前锋前插不前插要看统计数据的,2D画面只是游戏模拟比赛现场的效果而已。你可以 ...

经常前插和从不前插的前锋在数据上有什么不同?我一直看数据的,没有发现有什么明显区别呀。请明示

原帖由 G-8 于 2008-3-26 05:49 PM 发表

判断前锋前插不前插要看统计数据的,2D画面只是游戏模拟比赛现场的效果而已。你可以 ...

我给门将开大自由度,没发现有什么不同啊

我的意思是

fr的感知取决于战术,如果是防守形态,那么2d里出现非禁区位的前锋的概率就高,那么感觉出fr的可能性也大,反过来是进攻形态,这种感觉就少

当然更多时候,对于前锋而言,不一定是看出fr,而是看出没有fr的作用,对我自己而言

前锋设置经常前插其越位次数明显比从不前插多很多

防守球员大自由度失误明显增多,如果该起源技术糙才华低在自家门前颠球...这就是效果