QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Lescott

8年CM3游戏经验总结

放心走吧

获益良多,谢谢!

补充几点:

一、转会篇

基本原则:没有好声望(不断夺冠),中小球队即使再有钱也买不来大牌球员(除非合同到期的老鸟,不过这也很难),因此多用妖人才是王道。LS兄写的所有转会条款都必须遵循这条原则。

前几天有兄弟发帖提到对方开价我还价的技巧,我觉得有必要补充进来,即:
1、挂牌球员先看对方心理价位(在对方来购买时的页面变更该球员身价),比如心理价位1000万,球员身价500万,则还价500+一场国际比赛500万,对方一般会接受。如不接受,与俱乐部声望有关系。

2、如果没挂牌,对方直接来购买球员,则1倍或1.5倍还价(也要先看对方心理价位)。比如出500万,还1000万或1250万,18个月分期付款,不设任何其他附加条件,则对方会同意。如不同意,原因如上。

二、比赛篇

本人比较喜欢带中小球队,为了增加声望和胜率,始终把比赛放在最重要的位置,即利用战术技术优势弥补人员实力上的不足,LS兄的总结对于超级强队来说似乎够了,但对中小球队来说,就稍显简单。这里分阶段作几点补充:

赛季前:
赛季前几场比赛尽量不变阵,多用短传,目的为使球员熟悉阵型,丢球多点正常,如前几轮遇强队,则在赛季开始前安排几场热身赛找状态。

赛前四天:(阵型不是很重要,可用电脑默认,关键是定位球罚球队员必须是前场球员,定位球攻击时所有球员进攻,定位球防守时所有球员回防,中后卫必须盯人)

原则:上一场胜2球或以上,不变阵,胜1球必变阵(如上一场是3后卫,本场就变为4后卫。变阵的头几场比赛,多用短传让队员熟悉配合很重要),上一场输球或打平,本场不要变阵。

1、看球员状态、体能情况,差则换。对垒老东家球员最好不要上。

2、守门员连续3场7分换掉,上场状态下滑本场必换。

3、选好罚点球和任意球球员,不要让中后场球员去罚任意球或角球。

4、S/L之后的第一场比赛较难打,建议先自己选择阵型,然后交由助教带队打这场比赛,但球员由助教自选;如要看比赛,则赛前不要存档。

赛中:

原则:不要在比赛期间多次变阵。以不变应万变是根本。

1、开球前必须观察对方打法及战术。一般4后卫球队,用直传对付,打罗马(或类似联赛强队)时,无论主客场用长传+进攻(前锋头球好),无头球好前锋的用4后卫阵型,中场中路要多一人,选直传。打3后卫球队用长传,多走边,用451效果好。

2、战术上对方攻我也攻,对方守我正常+长传,对方若直传有必胜把握则也直传,无则不轮主客场,心态均改为正常。

3、进入比赛前10分钟丢球正常,若是门将问题则马上换。此后主场注意看抢断数据:必须比对方高10-15个百分点,一旦不足此数,主场心态攻击改正常,正常改进攻,中场不力者速换。客场对一般球队,一般看传球成功率,成功率低则心态要变,抢断数值落后时不要做任何改变,对强队时则必须变阵或改变打法。

4、领先一球时战术不做任何改变,领先2球主场可不变,客场一定变心态,先落后一球再扳平不变。

5、对方被罚下一人时,要保持NORMAL心态,我方有人被罚下用长传进攻可以出奇制胜。

6、人员:中场休息不换后卫,后卫吃牌,领先时可换,落后时不要换,除非他评分少于6分

7、打加时赛上半场心态选一般、下半场进攻,一般都能赢。

赛后:

体能不足者马上换,比如下一场比赛在2天、3天或4天后开始,则本场比赛赛后体能未达到85%的都换掉。

三、经营篇
球探还是根据需要选择人数,一般1个观察下一个对手,一个搜索就可以了,对中小球队来说,多雇佣球探意味多付出工资,不划算。
教练风格互补很重要。

LS很多地方有独到之处!

突然接到一个论坛短消息,这个帖被牛设置为高亮了,虽然不清楚高亮代表什么,但还是很让人高兴……

厉害啊~哇哈哈

我倒觉得17楼的第2个问题,不一定要用防守心态来解决,通常我都是正常心态,直传,其他都是初始设定,就可以搞定,因为压迫战术,最怕的就是直传了,而电脑恰好没有设定造越位,所以……呵呵。

我倒是从来没用过防守心态打比赛,至于你说的第一点,客场VS列强,对方直传进攻、造越位,或者像头几年的罗马干脆就不攻。直传造越位,确实没有完美破解之道。从非游戏的角度讲,当然是收缩防守,前锋回撤,中场后插上的反击战术最有效,但在游戏中你没法设定这么详细,所以一般我是以攻对攻,要么用长传要么用直传(对方如果有压迫的话,原理同上),都造越位,这样来比拼进球数,这个游戏,有的时候就是要看RP的,这也是CM的迷人之处,呵呵,否则一切尽在掌握了,反倒没意思了。但话说回来,你要觉得自己的临场应变能力不如阿莱格里,也没有博阿滕这样的妖人,那我劝你直接把比赛交给助教去打好了,要知道,可能他是下一个穆尼尼奥呢?呵呵。

顺便说一句,本人今天带队就是上半赛季由自己打,排第二落后罗马4分,眼看下半赛季怎么变阵、换人都无法避免平局或者输球,意大利杯惨淡出局,因此果断在2月份把比赛交给助手,结果……你也猜到了,联赛、冠军杯双冠王,爽啊!(前一个赛季我的佩鲁贾进球第一、失球最少,可是居然还是落后罗马排名联赛第二,所以想通了,依靠集体的智慧才是王道)

还好有阵型达人来帮忙解答

回复 Joseph420 的帖子

你挖这个烙铁出来就是为了问我一个我根本不懂得回答的问题哦,我从来不关注阵型等技术问题的,你反而是个阵型技术控哦……

回复 Joseph420 的帖子

第二点我的建议是,你的心态要调至防守才是硬道理!