QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: playroma

[玩家交流] 三国争霸来了

开档看了一下,给楼主一些个人建议:(交流为主)
我本人玩三国、CM/FM很多年,看《三国演义》、《三国志》很多遍,也喜欢研究三国,当然在此说的还是游戏,所以不求历史真实性。我以前也创建过俱乐部,所以还有一点心得。
1.三国各势力的核心:(可能有些忘了)
蜀国:文臣是亮哥、庞统、法正、徐庶四大军师,马良,蒋琬,费祎,伊籍,糜竺;武将是五虎上将关张赵马黄+魏延、姜维。
吴国:君主三杰,江东四杰:周瑜、陆逊(陆抗)、鲁肃、吕蒙;文臣是二张,诸葛瑾(及儿子);武将是程普、黄盖、韩当、太史慈、甘宁、周泰、凌统、凌操、徐盛、丁奉。
魏国:君主三杰,文臣是荀彧、荀攸、程昱、郭嘉、司马懿、董昭、刘晔、陈群、钟繇(钟会);武将是五虎将张辽、张颌、徐晃、于禁、乐进+夏侯惇、夏侯渊+曹仁、曹彰+满宠、庞德、李典。

2.球员位置:
君主:当然是主席
军师:我觉得是统筹全局的核心人物,所以肯定是中场,各国选一个代表:诸葛亮+周瑜+郭嘉(司马懿)应该搞成组织型中场;
文臣:我觉得可以搞成俱乐部工作人员,反正大家玩三国游戏肯定主要是冲着谋士+猛将去的
武将分几种:
保镖型:后卫,赵云(保刘备)、许褚、典韦(此二人保曹操)、周泰、凌统(此二人保周瑜)
冲锋型:前锋,关羽、黄忠、张飞;夏侯二兄弟、张颌;孙策、太史慈、甘宁
一般的:可以随意设置,不过最好搞一个标准,像曹仁、满宠、张辽就是靠防守出名

青训:
这个问题一定要注意,不然打冠军杯、联盟杯时注册很郁闷。解决方案是设置几个核心的球员历史在二队就行了,很简单的,这个我以前也搞过。我觉得搞4+个就行了,选铁杆和标志型的。
蜀国:关羽、张飞、赵云、亮哥(铁杆标志)
吴国:孙策、太史慈、周瑜、鲁肃、黄盖、程普、韩当
魏国:二夏侯、二荀、郭嘉、曹仁

均衡型:
显然一看魏国文臣武将最多,总体实力最强;蜀国个个都是精英,单个能力引领风骚;吴国江东豪杰,防守无敌。所以可以适当的挑代表性的人,只能忍痛割爱去掉一些啰。

主场优势最大的是吴国(长江),其次是蜀国(山路),搞到游戏里面就是球场容量大,所以我觉得反而应该魏国球场容量最小,呵呵。当然魏国最有钱,其次吴国,最后蜀国。不过我觉得不要买卖球员最好!不然还玩毛三国啊?

球队心态:蜀国偏进攻,吴国偏防守,魏国均衡。

特殊的几个球员:(当然挑代表性的)
亮哥:无敌了,蜀国后期真正的老大,三国演义里第一妖人,所以设置为前腰AM(以攻代守)
周瑜:吴国第一牛人、能臣、支柱!实力与亮哥不相上下,中场MC(攻守兼备)
曹操:魏国老大,历史上三国第一牛人,魏国灵魂,设置为DM、MC、AM

张飞:蜀国第一武力男,暴力前锋,专门顶头球,SC
关羽:蜀国第一大将,镇守一方,武圣人,前锋,FC
赵云:中南海保镖总长,SW,后场自由人

孙策(伯符):三国第一猛男君主,SC
太史慈(子义):吴国第一先锋,SC,头球男
甘宁(兴霸):三国第一水贼头目,我还没想好设置他什么位置?

张辽:三国游戏里被夸大人物,不过也很牛,威震逍遥津,DC
夏侯渊:魏国镇守一方人物,扫平胡夷,FC
夏侯惇:先锋大将,不过有关系!有头无脑,头球男,技术不太照,SC
荀彧:魏国第一文臣,留守首都的第一亲信,大牛啊。DM,技术组织型后腰

原帖由 zealot1 于 2008-1-1 08:23 PM 发表
我比较支持独立的联赛都是三国人物  然后群雄逐鹿  在接着出去打冠军杯联盟杯什么的为汉争光

恩   这样也不错  但是 魏国似乎会特别强大啊。    看名字就知道  喜欢星际   我也很喜欢   哈哈  同僚

呵呵,51搂很有想法
多谢你的建议,尤其是关于青训的部分,今天在家玩时也发现了,只要无奈的去度假了

和FM一样玩法吗?

回复 #51 jiandan0425 的帖子

二荀、郭嘉  这3个人可都不是魏国的青训啊   

还有张辽是真的厉害  八百破十万也是真事
夏侯惇才是真正在游戏里被夸大的人物  常败将军 和他弟没的比

原帖由 mknjbhqd 于 2008-1-2 08:54 AM 发表
二荀、郭嘉  这3个人可都不是魏国的青训啊   

还有张辽是真的厉害  八百破十万也是真事
夏侯惇才是真正在游戏里被夸大的人物  常败将军 和他弟没的比

我知道啊,我说了是选择有代表性的铁杆吗,二荀、郭嘉都是曹家死党,就像亮哥一样
至于夏侯惇我也说了,更多的是靠关系,亲信吗,夏侯渊很厉害,只是心高气傲,被黄忠偷袭得手
张辽确实挺厉害,但是棋逢对手,遇到后期很弱的吴国
要是周瑜在,哪轮到他嚣张!

加到超级联赛中确实是个好想法

原帖由 jiandan0425 于 2008-1-1 09:05 PM 发表
开档看了一下,给楼主一些个人建议:(交流为主)
我本人玩三国、CM/FM很多年,看《三国演义》、《三国志》很多遍,也喜欢研究三国,当然在此说的还是游戏,所以不求历史真实性。我以前也创建过俱乐部,所以还 ...

其实吧。。如果不转会真的就很好了。。一年中偶尔转一个,否则太乱了

夏侯敦内政一把手,行军打仗差些,我觉得比较适合做守门员,曹仁和张辽防守滴水不漏,反击是速度快,十分犀利,即使张辽病重,孙权也不敢越雷池一步,适合做边后卫
典韦,许褚均曾为曹操侍卫,身材魁梧,勇气过人。中后卫吧
乐进快攻闻明,善打先锋,适合打边锋。夏侯渊文武双全,组织核心,前腰

呵呵,曹仁也有反复强突乱军的时候哦