QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: madzhang

[玩家交流] 对于“三国足球”的一些非建设性意见

同意ls的观点....

关羽不好,就不好吧...演义和三国志差很远好不好。我读过三国志,但是只读了一半读不下去了,和演义的差异让我有点混乱了。

不过你不能否认关羽被民间神化的事实...

原帖由 fisherer2000 于 2007-12-22 01:47 AM 发表
而且所有这些人里,吕布是最高大的.

这是书里有比较的.

关于1尺到底是多少,我还是比较遵从23cm的说法。因为大多数演义里的人都在7-9尺之间,也就是161-207cm之间,我觉得比较符合现实一点。
这个讨论到今天还没个完,主要是到底依据汉朝的度量单位还是依照宋朝的度量单位。

弱弱的说一句:诸葛亮是“6出祁山”不是“7伐中原”吧~~~

还有张飞就不用设置了,直接把加图所的名字改成张飞就得了
诸葛亮,就把pirlo的名字换咯
赵云=kaka

原帖由 sailing311 于 2007-12-22 03:20 AM 发表
弱弱的说一句:诸葛亮是“6出祁山”不是“7伐中原”吧~~~

说的对...我写错了。不过也有争论到底是7还是6的,但是三国演义是6。
6出祁山,用了7年....我把这搞混了

原帖由 madzhang 于 2007-12-22 02:55 AM 发表

关于1尺到底是多少,我还是比较遵从23cm的说法。因为大多数演义里的人都在7-9尺之间,也就是161-207cm之间,我觉得比较符合现实一点。
这个讨论到今天还没个完,主要是到底依据汉朝的度量单位还是依照宋朝 ...

三国时候的人普遍比现在矮

身长九尺就是207...这不扯的吗....中国现在能找出多少个207还能正常参加体育运动的?....中国篮球的大前锋普遍运动能力差....好容易才出了个易健联....

我记得原来比较常说的是7尺男儿170还是165来着....

现在南方160,150多的小个子男生也有很多的说.

回复 #16 fisherer2000 的帖子

渔夫筒子,拜托这是游戏,何必当真呢,想设多少就弄多少嘛。历史学家都没扯清楚的东西,我们管那么多干吗,自己开心就行。

反正都是改游戏,还不是图个痛快和YY。我们还是期待playroma筒子放出完美版一起来YY吧。

我认为古代的人更高..很多古尸为证..现在人越来越多..以后进化就是向小型化发展(大的占空间比较大,要淘汰掉.)

楼主设置数据有一招,可以参与跟playroma一起设置

关公应该下的是围棋,那个时候好像还没象棋。。。

孙坚别的不说,运气应该是20。(居然就让他拣到玉玺)

江东孙策也是猛将,
从袁书那里用玉玺换了三千人马,居然被他打下江东六郡八十一州。。。

蒋干此人就算了,
两次过江都没看出对方用计,
当球探判断能力和潜力也都是5。。。