QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jxj_2003

[战术阵型] 个人愚见

恩。

原帖由 睡皮 于 2007-11-29 06:34 PM 发表

有道理。。。我怎么就没想到呢。。。

只缘身在此山中……

回复 #5 luo311 的帖子

我所说的无解,是单从站位角度来看的。

就像我用国米对巴萨的时候一样,我并没有去找对方球场站位的弱点,因为没有,我找的是对方球员的弱点,比如,中场三人攻强于守,飞翼的传中能力偏弱之类的球员的弱点。

这也说明了,一个好的战术时必须通过合适的球员来实现的。

看上去有道理,但其实意义不大,要能同时达成这些战术目的,那么球员配备已经相当不错,那么是战术在闪光还是球员在发亮。

回复 #7 睡皮 的帖子

阴招。

还是举例说明吧。

如果对方的左边后卫吃了黄牌了,那好我们就强攻右路,当然右路的边前卫必须能力强。

我用伊布打左路,突破经常,上半场对方对方的右后卫便犯规频频,并吃到黄牌,我本来是两翼齐飞的,下半场变成了左路突破,持续地用伊布来攻击对方的右后卫,70分钟左右对方的右后卫在和伊布的一次拼抢中又吃到一张黄牌,被罚下了。

当然,又是电脑会把犯规多或是体能下降的利害的人换掉,但是一场比赛只能换3个人,所以留给我们使阴招的空间还是很大的。

回复 #14 大内密探00泡 的帖子

当然,教练对每一场比赛的结果总是有一个期望值的,何谓胜利?我认为就是达到了自己的期望值。

比如说杯赛中自己用的低级联赛的球队对上了豪门,那我觉得能打平就算是胜利了。所以这时候,不如调整自己球队的站位,让防守队员多一些,防守能力差呢,就龟缩禁区,少抢断,宽度设窄一些,用身体挡住对方的射门,当然,如果再来一次准确的反击,那就完美了。

当然了,有些时候的比赛时不得不放弃的,比如日本国家队对上了巴西,你敢期望日本能3:0干掉对方吗?当然了,日本人敢这么期望。要是2002年的韩国人也敢期望自己的国家队能3:0干掉巴西。

你觉得呢?

如同你自己说的一样,球员的能力作为主导性,那么所谓的不同阵型的不同强弱点,如此这样的讨论其实是缺乏针对性的

当然,游戏里的中国也是有希望拿世界杯的,和现实的差别是很大的

回复 #17 大内密探00泡 的帖子

你说的有道理。

我所理解的是这样的,对方每个位置的球员都是攻击力超强,防御力超强的话,那么,我们能战胜对方的几率会是比较小的。但是,又有哪支球队能网罗到如此多的牛人呢,更何况还有状态影响。

原帖由 jxj_2003 于 2007-11-30 09:38 AM 发表
阴招。

还是举例说明吧。

如果对方的左边后卫吃了黄牌了,那好我们就强攻右路,当然右路的边前卫必须能力强。

我用伊布打左路,突破经常,上半场对方对方的右后卫便犯规频频,并吃到黄牌,我本来是两翼 ...

这个不能算是阴着

这也是战术啊 ^_^!

回复 #19 ken_dxy 的帖子

知音啊,呵呵。

看来你我都做不成宋襄公了,遗憾。