QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 寻找性福

[攻略心得] 根据801的引擎给大家些进攻的启发

不错

和我差不多
我是说6L

自从玩cm到现在,还没发现哪一代打中路不灵,只不过现在的引擎更加真实,不象原来死打中路就能得手。
看看现实中中路打得最欢的球队-milan,他们也不是死打中路,两边拉得很开,不管是不是佯攻,但作为强队,即使打中路渗透,也得充分利用球场的宽度,不然哪有空当?
8.00我没玩过,把8.01和7.03做比较,我也来说说对新引擎的体会。实话说,8.01打中路可比7.03容易多了,道理很简单,7.03可以创造出无数单刀,可就是射不进去;是8.01中路依靠渗透或者过人、反击、甚至混战制造出来的一对一局面比7.03略少,但是命中率可高多了,gila这样在07里基本射不进单刀的前锋,现在也有很高的成功率了。所以,在下认为8.01里面中路大有文章可做,唯一的缺憾就是远射太弱,我为了远射把里克尔梅买来,他还一个都远射都没弄进去。其实远射可以做得经常容易打飞,可是每球都软绵绵的也太假了。
下面说说我的中路打法,8.01里面后卫ai明显提高,补防和保护都明显提高,也不会冒失上抢,原来前锋头球一顶,别的队友一插就是个单刀基本是玩不出来了。但是后卫和中场们不会总是乱把球往前踢了,这就有了慢慢渗透的基础了,前腰较7.03拿球的机会明显增多。两边也会经常寻求与中路的配合。有了这些条件,中路完全是可以打的。
下面说说我用milan的阵型:
          FC
     AMC AMC
ML                MR
        DMC
DL  DC  DC    DR
基本就是这样。我一直有个观点,想中路进攻好,就必须要有前腰,想中路防守好,就必须要有DMC,想中场压制好,就必须要有MC。我的阵型看似无MC,其实是有的,如果pilro打DMC,G8就往中路拉线,DR前插。必要时,还拉AMC回来,人数看情况了。如果G8打DMC,他强大的抢劫面积,没有MC也无妨,实在不行还是拉AMC回来。
FC的不一定要头球好,但射门一定要好,最好会反越位,用大罗一样可以打,可以把传球的focus选成中路,两边少传中,用大因,边路可以多传中。两个AMC一个传一个带,里克尔梅和kaka的组合就很好。pirlo也可以替代里克尔梅。再次遗憾,远射很进球呀!不然里克尔梅可就牛了。
另外要说的就是临场指挥了,其实微调从开场前就要开始,要看看对手的阵型和球员能力是中路强还是边路强,是进攻强还是防守强。如果对手中路进攻强,不妨吧G8打DMC,如果边路进攻强,就把他打右边。如果都强,ambro或者emerson打DMC,G8打右边,pirlo可以打前面去。如果对手中路防守强,我们可以让小古打右边上去突突,中路大因就等着抢点;反之,如果对手边路防守好,我们可以多打中路,上大罗这样能带的,身后两个AMC一个能传一个能带,DMC又能组织,一样把他打垮。总之微调很重要,不能一概而论。
以上的战术思路打442打菱形一样适用,这里就不赘述了。

偷偷的上网来看看大家的讨论 嘻嘻

其实就是一些建议啦 如果你真的很喜欢中路 仍然可以继续啊 但效果大家试过应该就知道了

其次我还是要强调防反基本就是现在的战术王道 很强大 很淫荡的说

其实一切都是通过实践出真知的

只有当大家试过各种各样的战术后 才能找到自心中的战术

最后说下我以上的论据都是出自英超 不是其它联赛 我相信在英超可以用的 在其它赛场更可以

相反在西甲或者意甲好用的战术也许在英超 你会被反死或者给磨死

ls不错!~其实我觉得前腰也没削弱到哪儿去。。。

可以试一下07里wwfan的平行442,我觉得得适当调整基本无忧

恩 在利用打边路的前提下

心态很重要

个人推崇逐层递进 这样游戏才真是 全统一的很假 而且也没感觉传球流畅啊

主要看你心态是不是设置的太脫节 心态的脱节直接反映在三线的脱节 这样才是最大的危害

全队心态差距最大到多少合适呢?

不是不合群和提意见啊,只是说说我的感受。我的阵是442中场小菱形,前场三叉戟KUN、托雷斯和范大法,战术是混合,但较少利用宽度,速度中档偏快。每每看见此三人在前场三角配合后出单刀机会,因为用的是红军,在他们身后还有阿隆索,G8 ,西索科。阿隆索主调度,控制节奏;西索科主防守,头球和铲断;G8的队长作用为上下穿插,带动士气还偶有远射。整个队磨合的不错,后卫很踏实也很勤奋,两翼也偶有套边,总体来说是中路为主,两翼辅助,其实效果还不错的。特别是KUN和托雷斯经常互相作球,彼此补射。所以我觉得,虽然8.01加强了边路进攻和中路防守,但是怎么玩其实还是因人而异,没有绝对,还是看大家好恶吧。最后,顶楼主,一是为辛勤劳动,二是为点睛之笔说出了很多板油的心声和感触。大家继续磨练吧,开心痛快就好,游戏人生,人生如戏!

上次看到一篇文章说心态从前锋到守门员差距6点左右

比如主场前锋16 前腰15 边前卫14 后腰13 边后卫12 中后卫11 守门员10,实验了还不错

801中感觉电脑牛了,第一赛季伊布53场今49球外加16次助攻,第二赛季就痿了战术就不行了,微调也不起作用,必须要换阵

我打的是这个 感觉还不错