QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: iewvl

[玩家交流] 再谈自由度!再谈自由度!~

后场队员自由度设置更倾向于创造而不是想象。

原帖由 zuokerui 于 2008-3-12 11:50 AM 发表
翻译问题,貌似才华=创造力

晕,只听说过把才华翻译成天赋的,原来还有翻译成创造力的,看来我火星了

只是想知道创造力又翻译成了什么?

原帖由 zuokerui 于 2008-3-12 11:50 AM 发表
翻译问题,貌似才华=创造力

貌似才华=想像力

都乱了。。。自由度=才华???创造力??天赋。。笑死了。。我的中后卫从来都是高自由度的。。16-18左右,那铲球,30区域乱铲,电脑球刚飞来,中后卫已经到落点了。。。

至少现在我知道后卫是需要高自由度。。

我比较认同自由度跟活动范围有关,但活动范围还跟逼抢范围和防守方式有关(区域还是盯人)  

我逼抢开最大,如果选区域的话,前锋不容易回抢,改成盯人效果就出来。。现在2个MC,我1个选盯人,一个选区域,。2个MLR,都选盯人。
(效果不错的说)尤其是防守。

有这事?MS有点复杂的说。。。

原帖由 ch8899 于 2008-3-13 11:57 AM 发表
都乱了。。。自由度=才华???创造力??天赋。。笑死了。。我的中后卫从来都是高自由度的。。16-18左右,那铲球,30区域乱铲,电脑球刚飞来,中后卫已经到落点了。。。

至少现在我知道后卫是需要高自由度。 ...

自由度与范围的确有关系,我也是最近才发现,我中场2个amc,一个心态高自由度低,一个心态低,自由度高,结果看全场的时候就发现心态低自由度高竟然在反击的时候跑到心态高自由度低前面了,而且拿球次数明显很多,几乎快满场飞奔了。我本想让心态低自由度高的球员在中场衔接一下,结果弄反了!

自由度应该是和球员的能力直接挂钩的,就是能力越强(比如跑位好,拿球好,抢断好的)自由度就可以给得越高,才华高的球员自由度高,可能就会有些精彩的过人或者千里走单骑之类,创造力高的,自由大,可以就有些匪夷所思的妙传

还有,放手队员的自由度,我觉得还是因人而异的,按我的理解,比如理查兹类型的身体好,抢断高,站位差的,就可以把自由度给高,让他多主动上抢,相反,站位好,但是跑动能力比较弱的后卫,就应该让他防守的站住自己的位置,限制拿球队员的传球和盘带,这个足球术语貌似叫:卡位,而不能让他经常主动上抢

另外就是,决断低的人,我感觉是最好不要给太高的自由度