QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: franksfong

[攻略心得] 借牛人牛贴(778899同志转的连接)查尔顿多场比赛技术分析(具体比赛分析见1楼目录)

细看了那2个帖,有细致研究就值得钦佩,赞一个!
不过还是坚持摸索自己的打法

07里面的那几个技术帖就很不错,可惜不适用了。。。。

原帖由 778899 于 2007-11-16 05:05 PM 发表
你也发现他这个设置进攻有问题了。。。我也发现了。虽然在进攻画面上看不出什么毛病,但是,这个设置有点偏向阵地进攻,除非你的前锋个人能力非常强,不然在后卫BT的防守紧逼的情况下,基本没什么机会,但是,换 ...

先说你打低级别联赛时的情况,你是需要加成(无论正负)数值进行判断的。而且,越是低级别联赛的队伍越不适合打地面打阵地,因为能力达不到,所以应该有适当的微调,就是加快进攻节奏,尽量用中长传进行冲击,但是防线来说的话,自由度应该按我说的,在天赋差不太多的情况下,取平均值  这样可以保证你在区域防守时候的人数优势和保护。

然后说进攻,看完2场,觉得前场球员的位置站的太死了,而且如果完全按照自由度的设置,一半以上的球员都无法设置经常插上,后卫就更少了,这样导致到了前场,就看见一直在其对方防线前不断倒脚直到被断,因为后卫尤其是边后卫没有设置插上,无法经常形成交叉换位,让对方更容易防守。虽然有说不插上不代表永远不插,在70%把握的时候肯定会插,这点我认同,也看到了。但是我觉得比赛中5050的机会才是最多的,虽然这样可能导致失误增多,但是机会也多了。所以我觉得插上这个应该设置稍微高些,虽然会加大了被打反击的压力,但是这个可以在比赛中去平衡。

最后说进攻中的心态,我觉得可能我以前的设置更好些,心态一致导致没有了太多的冲动和动力。按3条线来设置阶梯性的心态可能更好些~ 反正前场能逼抢很高的人毕竟不多,都不会怎么完全参与防守,那么心态设置高些对防线的压力应该不会那么大,但是应该对进攻帮助不小。

这些都是我准备在接下来实验的重点。我也会把结果放上来大家交流,兄弟你也多报告下实验结果啊

没办法啊。低级联赛的人,数值根本都快不用看了。。。基本全10左右。。。长传快节奏也失误,短传慢节奏也失误,尤其很多情况下还是非受迫性失误,真不知道他们怎么忍受低级联赛的。看着画面我哭都哭不出来。进攻也是靠头顶进去一个,然后禁区内前锋被放倒一个得到个点球才进的, 点球没罚进,补射进去的。 不过对哪个苏超的球队可喜的是,我控球可以控制在60左右。这点很欣慰,如果球员能力稍微强点的话,估计可以更高。就是前锋不好找,英甲的球队找个好前锋太难了。。。继续试验中。有什么问题我会PM你的。

好的防守和好的进攻不可兼得。。。

呵呵  我玩chalton也是从英甲玩起的   这个问题很正常,次级联赛以下的队伍想打漂亮的进攻基本是不可能的,但是长传有长传的好处,而且本身这个设置在防守上就比较稳定,不怕失误的,而且这个设置我发现非常强调正面防守,如果有2个数值相对好的CD 你会发现他们的前锋基本没有机会。

低级联赛也可以短传为主 我的welling升到了英超了 基本短传 偶尔直传 没有过长传。比赛节奏 防线 也根据对手决定 还有宽度 球探说对手打中路一定要靠拢。
感觉球探报告对球队针对性很有用 偶尔的长传都是报告说对手后卫速度慢之类的 防线看对手速度这个没问题 记得有一场对手速度一个6,一个8 我把防线到顶压得他没一次射门  
自由度我还没感觉

原帖由 睡皮 于 2007-11-16 05:49 PM 发表

应该还是有一个平衡点可以去寻找的

吃饭饭,刚打了一场经典的比赛,冠军杯小组赛对巴塞罗那。  这场我有做一些微调,值得回味  详细的介绍在6楼

原帖由 睡皮 于 2007-11-16 05:49 PM 发表

恩,确实。虽然现在8场比赛没失球,但是只进了6个。。。平了4场(0:0)用watford