QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jxj_2003

[玩家交流] 乱弹琴,欢迎拍砖(别拍脸)

成功是99%的汗水加上1%的天分
——————LZ知道后面还有一句话么,天才是99%的汗水,加上1%的灵感

但是这1%的灵感是最重要的

就好像郭靖和令狐冲一样。
郭靖的潜力如果在FM里估计连50都过不了,没想到金庸居然把他给弄成了“侠之大者”(这样的事情估计现实里也会大量存在的),而令狐冲没下过真正的功夫(跟郭靖比)练独孤九剑,只是悟性好所以掌握得快,但是让他俩比试以下,谁敢说令狐冲肯定赢?!

回复 #11 rikikehl 的帖子

不错,灵感是最重要的,因为它代表的是努力的方向。

但是谁敢说汗水不是最重要的呢,当然除了点子公司的人。

有时候,再多的努力也是一场空,比不过人家的天赋。。。

所以说,不是每个人都能达到小罗等巨星的程度,依LZ所说,就是多训练多比赛,无论谁都能在某一天达到小罗的水平,但是这显然是不可能的,否则球探的判断有何用(虽然有时候球探也会走眼)。

原帖由 jxj_2003 于 2007-11-2 03:15 PM 发表
就好像郭靖和令狐冲一样。
郭靖的潜力如果在FM里估计连50都过不了,没想到金庸居然把他给弄成了“侠之大者”(这样的事情估计现实里也会大量存在的),而令狐冲没下过真正的功夫(跟郭靖比)练独孤九剑,只是悟 ...

武侠的yy怎么能拿来做论据。。。踢球是要用脑子的。。。天赋这东西练八辈子也是固定的。。。

同意楼主观点,强烈要求修改。请版主向有关部门反映!!!

原帖由 liuhonghebe 于 2007-11-2 03:28 PM 发表
同意楼主观点,强烈要求修改。请版主向有关部门反映!!!

......

回复 #15 rikikehl 的帖子

对不起,我好像没有说过取消年龄对能力增长的限制的话。

回复 #16 睡皮 的帖子

你说得对,武侠的东西不能做论据,那我就给你举个现实的例子吧。

我小时候的同学,从小学到初中一直都很努力,可能就是那种传说中的少年老成吧,但是人绝对算不上聪明。别的孩子玩的时间,他仍然在学习,仅此而已。但是到了高中,他就有点跟不上了,因为比他聪明但是不如他努力的孩子也开始努力了。但是到了大学里,人家又开始那奖学金了,因为别的孩子又不如他努力了。